Взыскание задолженности для госорганов

В настоящее время коммерческие компании активно привлекают коллекторские агентства для взыскания проблемной задолженности. В отличие от них, госструктуры до сего дня практически не используют услуги профессиональных сборщиков долгов.

Причем последнее объясняется не нежеланием государственных структур работать с коллекторами, а разного рода процедурными и техническими препятствиями (в первую очередь тем, что их бюджетами не предусмотрена оплата коллекторских услуг), а также формализацией процесса взыскания части платежей, предназначенных перечислению данным государственным органам. В результате частные лица и компании задолжали государству астрономические суммы, ведь не секрет, что юридические службы государственных и муниципальных органов перегружены текущей работой и, зачастую, просто не в состоянии эффективно провести взыскание, несмотря на профессионализм сотрудников.

Примером вышеизложенного является Федеральная Таможенная Служба России. При том, что, традиционно, ФТС обладает одними из самых сильных юристов среди госорганов, как следует из доклада о нарушениях таможенного законодательства, подготовленного Генпрокурором по итогам комплексной проверки, сумма задолженности в 2007 году по оплате платежей ФТС за таможенное оформление, пеней и штрафов составила 74 миллиарда рублей.

Коллекторское агентство «Центр ЮСБ» обратилось в Федеральную Таможенную Службу с предложением о сотрудничестве в части взыскания просроченной задолженности с юридических лиц по вышеназванным платежам. Являясь одним из старейших коллекторских агентств России, Центр ЮСБ обладает большим опытом по взысканию проблемных долгов, в том числе с юридических лиц, и могло бы взыскать значительную часть долгов перед ФТС. Кроме того, специалистами Центра ЮСБ разработана программа сотрудничества с государственными органами по взысканию обязательных платежей, которая позволяет не только взаимодействовать на законном основании госорганам и коллекторам, но и оплачивать услуги последних. Что немаловажно, офисы и представительства Центра ЮСБ находятся в десятках регионов по всей России. Основой Группы являются две московские компании ООО «Центр юридического сопровождения бизнеса» и ОАО «Коллекторское агентство «Центр ЮСБ». Профессионализм, качество оказываемых услуг, уникальные технологии являются отличительными признаками деятельности Центра ЮСБ.

На сегодняшний день Центр ЮСБ единственная компания, которая имеет в своем составе Корпоративный институт, обучающий коллекторской деятельности. Институт регулярно проводит открытые и закрытые семинары по взысканию долгов, а также участвует в российских и международных конференциях, посвященных коллекторской тематике.

Материал подготовлен специалистами компании «Центр ЮСБ»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.