ООО «ИКСтайл Интерьер» подставляет партнеров?

05 декабря 2017 года начинается публичный этап работы с долгом ООО «ИКСтайл Интерьер» перед своим покупателем. Результаты двух независимых экспертиз и решение суда не убедили владельцев ИКСтайл (Xtile) Михаила Кукаркина и Юрия Пающика в необходимости решить проблему с покупателем из-за проданных ему бракованных диванов.

ИКСтайл – это небольшая сеть luxury-салонов плитки, сантехники, мебели и света, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. В основном ассортимент состоит из итальянских брендов, с которыми салоны имеют прямые контракты. Предметом судебного разбирательства клиента Центра развития коллекторства (ЦРК) стали два дивана итальянской фабрики Keoma.

Поводом для обращения к профессиональным взыскателям стало недобросовестное поведение владельцев ИКСтайл. «Слив» организации-должника, по мнению ЦРК, на номинала, и перевод операционной деятельности на другое юридическое лицо сделали затруднительным взыскание задолженности в рамках исполнительного производства (пустые счета, отсутствие имущества). Это, наверное, придало владельцам ИКСтайл уверенности в отсутствии острой необходимости решать проблему и возможности продолжения привычной деятельности. Салоны работают под единой вывеской, которую, пока еще, можно назвать брендом. При этом ИКСтайл уже создал условия для втягивания в конфликт своего партнера – итальянскую мебельную фабрику Keoma. Предупреждение других партнеров ИКСтайл о том, что их может постичь участь Keoma, когда недовольство потребителя будет направлено на имя производителя, займет отдельное место в процессе работы по этому делу.

ЦРК планирует и другие мероприятий для решения данной долговой проблемы. В частности, через соцсети и контекстную рекламу идет поиск других потребителей, столкнувшихся с неисполнением обязательств со стороны ИКСтайл. Возможно проведение пикета #Ждун_ЦРК (интернет мем Ждун) у салонов ИКСтайл – соответствующее уведомление будет отправлено органам местного самоуправления в ближайшее время. Такие способы позволяют информировать и потенциальных покупателей салонов о возможных сложностях.

Взыскание с ООО "ИКСтайл Интерьер" — это очередной кейс в рамках практики потребительского коллекторства, которая развивается в Центре развития коллекторства и других организациях, входящих в Ассоциацию корпоративного коллекторства. Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин рассматривает возможность разбора работы по делу ООО «ИКСтайл Интерьер» на специальном вебинаре по потребительскому коллекторству в формате #долгразбор.

Подборка материалов по проблеме из сети:
https://popalsya.livejournal.com/1760.html
https://youtu.be/A979eDLVWaA

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.