Коллекторы объяснят опасность ст. 14.13 КоАП для руководителей организаций-банкротов: начнут с ООО «Кварц AU»

07 апреля 2017 года Центр развития коллекторства направил специальное уведомление генеральному директору ООО «Кварц AU» с разъяснением последствий привлечения к административной ответственности по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ «Неправомерные действия при банкротстве». Эта статья устанавливает наказание за неподачу руководителем заявления о банкротстве своей организации. В дальнейшем это может стать основой для привлечения к субсидиарной ответственности по долгам организации этого руководителя, даже если первоначальный заявитель утратит контроль над процессом банкротства (например, при переходе в конкурсное производство).

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин отмечает, что планируется применение ст. 14.13 КоАП в отношении руководителя ООО "Кварц AU" Максима Кузнецова и иных лиц. Этот топ-менеджер уже неоднократно предупреждался, что долги компании могут стать его личной проблемой, но он не предпринял необходимых усилия для исправления ситуации. Аналогичные действия планируется предпринять в отношении другого должника, с которым работает Центр развития коллекторства, — ОАО "Земли Московии" (застройщик ЖК "Березовая роща" и "Раменские аллеи" в городе Раменское Московской области).

Кроме того, арбитражному управляющему в ходе банкротство, возможно, придется разбираться с правильностью уплаты налогов в организации-должнике, которая распространяла информацию о своей деятельности через сайт http://trading-gold.ru. Есть вероятность, что ФНС заинтересует вопросами уплаты и возмещения НДС, в том числе, при взаимодействии с иностранными клиентами Кварц AU, такими как Aurubis AG (Германия). Заместитель генерального директора Центра развития коллекторства Александр Куринец подчеркивает, что смена юридического лица не поможет тем, кто осуществлял деятельность через ООО "Кварц AU" избежать вопросов важных контрагентов, контролирующих и правоохранительных органов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.