Захват ЗАО «Ярославлькондитер»: особенности PR-сопровождения

24 марта 2008 года в Центр развития коллекторства и гуманитарно-правовых технологий было направлено письмо, описывающие ситуацию вокруг ЗАО «Ярославлькондитер».

Акционеры этой организации, оспаривающие смену руководства летом 2007 года, обращают внимание на весьма своеобразную информационную политику, проводимую теми, кого они называют «захватчиками».

На сайте ЗАО «Ярославлькондитер» новые «владельцы» предприятия сообщают о многочисленных открытых письмах, в том числе и Президенту РФ В.В. Путину, по поводу их незаконного преследования. При этом, подчеркивается неправильность расследования возможных злоупотреблений при смене владельцев и руководства организации ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу. Возникает вопрос, а если этим вопросом будут заниматься правоохранительные органы в Ярославле, то Сергей Аносов и Андрей Коваленко почему-то рассчитывают на другой результат расследования? Они настолько уверены в своих местных связях и поэтому борются против возможного по действующему законодательству расследования милиции федерального округа?

В таких условиях особо важно информационное (PR) сопровождение правоприменительной деятельности, чтобы любые возможные нарушения могли оказаться в фокусе общественного внимания и сведения о таких нарушениях были бы получены и СМИ, и руководством правоохранительных органов. Есть вероятность, что в ходе разрешения ситуации вокруг ЗАО «Ярославлькондитер» появятся и коррупционные скандалы местного значения.

Центр развития коллекторства и гуманитарно-правовых технологий продолжит поддержку акционеров ЗАО «Ярославлькондитер», которые борются против расследуемых злоупотреблений Сергея Аносова и Андрея Коваленко.

Вот текст письма, с некоторыми сокращениями:

 

ЗАО «Ярославлькондитер» — рейдерский захват

         В ночь с 26 на 27 июня 2007 г. после незаконно проведенного внеочередного собрания акционеров ЗАО «Ярославлькондитер», произошло то, что можно назвать рейдерским захватом предприятия. Инициирована эта акция Коваленко А.В., который, с нашей точки зрения, стал акционером Общества с нарушением норм действующего законодательства России. Стоит обратить внимание на профессиональный опыт лиц, которые участвовали в описываемом мероприятии:  Аносов А.В. – в прошлом артист театра юного зрителя г. Ярославля, выпускник Воронежского театрального училища, который также приобрел акции путем сомнительным путем, Коваленко А.В. светотехник театра юного зрителя г. Ярославля уроженец Туркмении, его друг детства и в прошлом сотрудник УБЭП по Ярославской области Воронин А.В., некий Шершаков С. в прошлом сотрудник налоговой полиции, который, по мнению информированных лиц, был уволен за то, что продал оперативно значимую информацию, адвокат Уколов В.Н., который, вероятно, фальсифицировал договора мены, дарения и проч. документы между законными владельцами акций Общества и «дельцами» Аносовым и Коваленко, с целью в последующем получить активы этого Общества и через своего отца, который является крупным риеэтором в г. Ярославле продать кондитерскую фабрику кому угодно лишь бы деньги получить да «навариться» как следует, был и незаконно поставленный на должность генерального директора перед захватом одетый в человеческую одежду и отмытый, откормленный, безработный бомж Власенко С.М., который будет делать все, что ему скажут лишь бы кушать давали. И вся эта компания в настоящее время себя называет профессиональными кондитерами.

         Про вооруженный «бойцов» ЧОП «Кайман-2» говорить не стоит. Им предстоит ответить  за многое содеянное перед законом.

         Следует отметить, что Аносов и Коваленко давно промышляют противозаконными делами. Подделывали майонез одной из московских компаний. После того как в г. Москве их поддельным майонезом отравился человек, СБ этой московской компании нашла их и наказала в полном объеме. Коваленко также собирал еще «Японские» телевизоры прямо в мастерской ТЮЗа. Был период, когда Аносов и Коваленко одежду шили под известными брендами. В общем, как нам кажется, все у этих грязных нравственно людей было, только не было честного труда на благо Российского общества – одним словам вампиры.

         Очень хотелось бы, чтобы Аносов и Коваленко действительно обратились к Президенту России с изложением того, как им мешают банкротить предприятие.   

         В настоящее время ранее успешно работающее предприятие превращается в предприятие банкрот, где кредиторами являются подставные со стороны Аносова и Коваленко фирмы. И за долги предприятие будет продано самим себе.

         Врут они сейчас всем и во всем, с экранов телевизора, в газетах, в судах. 6 марта Уколов с экрана телевизора заявляет, что продаваться ни чего не будет банкротства не допустим. В действительности в конце февраля уже продана автомобильная техника предприятия. В налоговую инспекцию поданы документы для согласования вопроса о банкротстве. В регистрационной палате обновлены Свидетельства о собственности на недвижимое имущество.

         Им все быстрее нужно продать и скрыться от следствия.

         27 июня 2007 г. захватив предприятие они уже в начале июля продав на крупную сумму со складов готовую продукцию ЗАО «Ярославлькондитер», деньги за которую не поступили на расчетные счета Общества, а ушли, вероятно, в их карманы, они слетали в Испанию, где внесли денежный залог за два красивых и не тесных особняка.

         Но 13 июля 2007 г. в отношении указанных лиц было возбуждено уголовное дело по ч. 4, ст. 159 УК РФ (мошенничество) срок не малый от 5 до 10 лет лишения свободы, т.е. решается вопрос о совершении тяжкого преступления.

         Расследованием данного уголовного дела в виду его сложности, важности и большой общественной опасности ведется следователями по ЦФО при МВД России.

         Аносовым и Коваленко сомнительным путем захвачен не только ЗАО «Ярославлькондитер», много бед они доставили деловому миру г. Ярославля, как говорится, сколько веревочке не виться – конец будет.

         Общественность просит задуматься всех должностных лиц из МВД и Минюста по Ярославской области, налоговых органов и т.д. о репутационной и юридической опасности сотрудничества с лицами, связанными с возможным захватом ЗАО «Ярославлькондитер». Учитывая продолжение массового и точечного информационного сопровождения развития ситуации вокруг предприятия, есть большая вероятность того, что именно этот случай станет примером эффективного пресечения рейдерской деятельности.

 

 

Материал подготовлен специалистами компании ООО “Передсудом»

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.