Кто возводит объекты недвижимости для Министерства Обороны РФ?

Еще не улеглись страсти вокруг скандала в РосОборонсервисе (печально известное «дело Васильевой»), когда имиджу Министерства был нанесен серьезный урон, а в сети уже появляются упоминания о сотрудничестве ведомства с, по нашему мнению, не вполне добросовестной компанией.

Репутацию Минобороны на этот раз могут подпортить строители, выполняющие заказы ведомства при возведении объектов недвижимого имущества. Так, например, компания ООО «ГражданПромСтройПроект» («ГПСП»), которая ведет деятельность в области строительства, по нашему мнению, игнорирует обязательства перед контрагентами. По информации от клиентов Долгового дома «Русина», ООО «ГПСП» может быть связано с другой компанией — ГК «ППМ»: оба предприятия, согласно данным из открытых источников, были учреждены Людмилой Окуневой.

Выполняя заказы от военного ведомства, строительные организации, как мы считаем, уклоняются от расчетов с кредиторами. При этом данные действия никак не объясняются, а руководители на связь не выходят. Обратившись за комментариями к членам и партнерам СРО АС «Центр развития строительства «Оборонстрой» по ситуации вокруг ООО «ГПСП», ответы так и не были получены.

Также предоставить ответ на официальный запрос по ситуации не удосужились ни в Департаменте строительства Минобороны, ни в СпецСтрое России. Вполне логично в данном случае выглядит вопрос: с чем связано игнорирование обращений в адрес организаций, имеющих, по некоторым данным, партнерские отношения с ООО «ГПСП» и ГК «ППМ»?

На сегодняшний день, на этот вопрос ответить затруднительно. Но информационный этап урегулирования спора продолжается, а репутационные риски для Минобороны возрастают.

Конечно, после «дела Васильевой» имидж оборонного ведомства уже мало что может ухудшить, но ведь после вскрытия мошеннических схем последовали увольнения и суды. Не станет ли ситуация вокруг ООО «ГПСП» причиной проверок в профильных службах Минобороны? 

Стоит отметить, что ни на один запрос с просьбой прокомментировать ситуацию, в профильном департаменте Министерства Обороны РФ так и не ответили. 

Долговой дом «Русина»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.