Долг и недобросовестность Игоря Фейгина отразятся на работе ПКП ФЭЛТ и Feigin Electric?

04 апреля 2016 года Центр развития коллекторства (г. Москва) начинает публичный этап помощи во взыскании долга с Фейгина Игоря Львовича. Работа в данном случае проводится в режиме pro bono, т.к. кредитор является пенсионером и инвалидом, который столкнулся с недобросовестностью региональных коллекторов, изначально взявшихся за взыскание задолженности и получивших предоплату. Сумма долга, по мнению кредитора, составляет около 1,5 миллионов рублей.

Долг в настоящее время не подтвержден решение суда. Однако благодаря партнерским связям Центра развития коллекторства может быть найдена юридическая фирма, которая согласится оказать содействие в судебном взыскании. Ставка на взыскание в стандартном юридическом варианте не делается в связи с тем, что в отношении Фейгина Игоря Львовича, судя по Банку исполнительный производств ФССП РФ, было заведено несколько исполнительных производств. Однако судебным приставам-исполнителям в Новосибирске не удалось получить денежные средства с должника в полном объеме. Дело в том, что Игорь Фейгин, скорее всего, большую часть времени проводит в Обнинске и Нижнем Новгороде, где ведут деятельность ООО ПКП «ФЭЛТ» (Фейгин И.Л. основный участник и генеральный директор) и ООО «ГИПАР-НН» (Фейгин И.Л. – один из участников). Также существует Feigin Electric, которая ведет деятельность за рубежом. На сайте Feigin Electric подчеркивается сотрудничество с крупной международной компанией Schneider Electric, куда Центр развития коллекторства планирует обратиться по ситуации.

Деятельность компаний, связанных с Игорем Фейгиным, скорее всего, привязана к использованию патентов на изобретения, сделанные, прежде всего, отцом недобросовестного должника – Фейгиным Львом Залмановичем. Возможно покупатели продукции ПКП ФЭЛТ и Feigin Electric заинтересуются выкупом долга Игоря Фейгина. Ситуация, когда генеральный директор и основной совладелец лично не исполняет, по мнению кредитора, обязательства, естественно, может повлиять на отношения с деловыми партнерами.

По мнению генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, история взыскания долга Игоря Фейгина может стать очередным примером того, как личная недобросовестность способна создать затруднения в бизнесе. Одновременно, есть шанс на демонстрацию социальной ответственности коллекторов и юристов, которые безвозмездно помогают в решении сложной долговой проблемы. Возможно, в результате появится прецедент первого банкротства физического лица (Игоря Фейгина) коллекторами и юристами в режиме pro bono.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.