Долг ОАО «Профколлектор» аукнется руководителю ООО УК «Росводоканал»?

21 марта 2016 года Центр развития коллекторства начинает публичный этап помощи физическому лицу, которое пытается взыскать долг ОАО «Профколлектор», подтвержденный исполнительным листом. Сумма долга невелика – около 600 тысяч рублей, но интересна ситуация, когда коллекторская компания вынуждена помогать специалисту по взысканию в получении долга с другого коллекторского агентства.

ОАО «Профколлектор» обращает на себя внимание составом учредителей, указанных в ЕРГЮЛ. 85 % акций у Михалькова Антона Юрьевича, который также указан в качестве генерального директора ООО УК «Росводоканал». По нашему мнению, учредитель может не знать о долговой проблеме, но о ней точно знает генеральный директор ОАО «Профколлектор» Сергей Прокофьев, с которым общалась кредитор. В любом случае неисполнение обязательств компанией, связанной с тем или иным лицом, может отразиться и на его репутации.

Кредитору обратиться к помощи Центра развития коллекторства пришлось после того, как была получена информация об проблемах в исполнительных производствах, связанных со взысканием других долгов ОАО «Профколлектор». Центр развития коллекторства специализируются на проблемных случаях, в том числе, когда исполнительное производство не может дать результат, а процедура банкротства кажется не рентабельной из-за относительно небольшой суммы долга. В целях решения долговых проблем используются различные приему, в рамках действующего законодательства, включая публичную продажу долга. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.