Выставка «Золотая осень 2015»: информирование потенциальных партнеров ГК «Стройиндустрия» о ситуации с «Росинтерстрой»

В рамках урегулирования ситуации вокруг ООО «Росинтерстрой» (входит в ГК «Стройиндустрия» Александра Пилипенко), сотрудники Долгового дома «Русина» приняли участие в XVII Агропромышленной Выставке «Золотая осень 2015».

В рамках урегулирования ситуации вокруг ООО «Росинтерстрой» (входит в ГК «Стройиндустрия» Александра Пилипенко), сотрудники Долгового дома «Русина» приняли участие в XVII Агропромышленной Выставке «Золотая осень 2015».

В ходе посещения мероприятия участникам и посетителям был передан информационный материал, в котором раскрывается конфликтная ситуация с компанией ООО «Росинтерстрой».

Напомним, спор между компанией Александра Пилипенко и субподрядными организациями возник при строительстве объекта АПК на территории Республики Башкортостан в ходе реализации приоритетного инвестиционного проекта. В процессе реализации проекта компания «Росинтерстрой» неоднократно получала нарекания по срокам и качеству строительства. В результате компания покинула стройку, не произведя расчетов с субподрядными организациями, что привело к введению в отношении организации банкротных процедур.

Выставка «Золотая осень 2015» в день своего открытия привлекла в МВЦ «Крокус Экспо» множество посетителей и участников, в т.ч. и благодаря участию в ней Премьер-министра России Дмитрия Медведева.

В процессе распространения информации о деятельности дочерней компании ГК «Стройиндустрия» на территории Республики Башкортостан, к ситуации было привлечено внимание представителей СМИ. В ходе общения представитель ГК «Стройиндустрия» пояснил, что компания не произвела расчеты с субподрядными организациями по причине отсутствия оплаты от заказчиков строительства.

Позиционируя себя в качестве одной из крупнейших компаний на рынке строительства в области АПК, ГК «Стройиндустрия» принимает участие в крупнейших выставках и форумах, посвященных развитию отрасли. «Золотая осень 2015» пусть и одна из крупнейших, но не последняя выставка, где предприятия АПК могут заявить о себе. Практика распространения информации о недобросовестных партнерах в рамках сопровождения споров может осуществляться и в дальнейшем.

Генеральный директор Долгового дома «Русина» Руслан Гиндуллин:

«Во всех конфликтных ситуациях мы предпочитаем руководствоваться методами, предполагающими взаимоприемлемое урегулирование без ущерба для репутации конфликтующих сторон. Однако не все компании придерживаются конструктивного настроя, что, зачастую, создает определенные трудности. В случаях, если одна из сторон не идет на контакт или не предлагает методов решения проблемы, мы вынуждены предавать информацию огласке. Участие в форумах и выставках, где представлены ключевые игроки отрасли, а, значит и потенциальные партнеры одной из конфликтующих сторон, является для нас одним из приоритетных направлений. В ситуации с ГК «Стройиндустрия» при отсутствии с их стороны конструктивных действий возможно участие и в последующих публичных мероприятиях с целью распространения материалов о сложившейся ситуации».

Так или иначе, недобросовестные компании рискуют потерять потенциальных контрагентов при ненадлежащем исполнении своих обязательств. И чем больше участников рынка узнает о ситуации, тем более существенными могут оказаться потери.

Долговой дом «Русина»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.