Кредиторы Форум-групп поддерживают передачу градостроительных полномочий от города Екатеринбурга области

В октябре 2015 года Центр развития коллекторства продолжает работу по решению долговой проблемы, связанной с ЗАО «Форум-групп». В настоящее время разосланы письма к организациям, которые могли пострадать от цепочки неплатежей, начавшейся с неоплаты работ структурами «Форум-групп» на объектах района «Солнечный». Появление информации о том, что Законодательное собрание Свердловской области проголосовало за передачу части градостроительных полномочий от города Екатеринбурга областным властям, было принято кредиторами ЗАО «Форум-групп» положительно. Такая оценка связана с наведением порядка в строительном секторе Екатеринбурга, где «Форум-групп» может получать дополнительные преференции, в том числе, по мнению кредиторов, из-за «исторических связей» с заместителем Главы Администрации города Екатеринбурга по строительству Сергеем Мяминым.

Подробное описание ситуации, связанной с долгом ЗАО «Форум-групп» было представлено на пресс-конференции «Недобросовестность в строительном бизнесе: причины и последствия долговых проблем в период кризиса», которая прошла в сентябре. В настоящее время идет судебная работа (в Арбитражном суде под пристальным контролем СМИ рассматривается иск ООО «РС Строй» к ЗАО «Форум-групп») и продолжается поиск лиц, которые готовы участвовать в разрешении ситуации и «разматывании» клубка неплатежей.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин отмечает, что после обобщения информации по размерам проблемы, вызванной неплатежами «Форум-групп», будут отправлены письма соответствующим ведомствам областного и федерального уровня, а также в Счетную палату. Часть организаций, которые страдают из цепочки неплатежей, находятся в процедуре банкротства, что порождает еще большей сложностей, но объединение усилий может помочь достижению компромисса. В том числе, с учетом усиления внимания областных властей к проблемам строительного комплекса города Екатеринбурга, которые проявляются, в том числе, в поведении Forum Group.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.