Стоит ли Фонду жилищного строительства РБ беспокоиться о долгах ООО «ДКС ФЖС РБ»?

В связи с существенной задолженностью ООО «ДКС ФЖС РБ» перед кредиторами компания рискует обанкротится

На волне повсеместного увеличения количества обманутых дольщиков некоторые компании, занимающиеся возведением объектов недвижимости, продолжают свою деятельность, балансируя на грани банкротства. В частности, ООО «Дирекция капитального строительства Фонда Жилищного строительства Республики Башкортостан», учредителем которой является «Фонд жилищного строительства РБ», по нашему мнению, рискует в скором времени прекратить свою деятельность. О финансовых проблемах предприятия стало известно совсем недавно, но СМИ уже проявили определенный интерес к этой теме. Это связано, прежде всего, с тем, что ООО «ДКС ФЖС РБ» является подрядчиком крупных строительных площадок по всей республике. При этом многие объекты строятся по программе долевого участия.

Наличие существенной задолженности компании перед подрядными организациями чревато банкротством. А это, в свою очередь, может послужить причиной появления новой волны «обманутых дольщиков». Таким образом, взаимоотношения «ДКС ФЖС РБ» с кредиторами напрямую касается участников долевого строительства.

Чтобы избежать такого развития событий, при котором предприятие обанкротится, по нашему мнению, компании стоит обратиться за поддержкой в головную компанию, которой выступает указанный выше Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан. В настоящее время, по данным пострадавших организаций, руководство ООО «ДКС ФЖС РБ» подготавливает компанию к банкротству. Данная информация наталкивает на мысль о преднамеренном уклонении компании от расчетов с кредиторами. Одно из крупнейших строительных предприятий региона – ФЖС РБ, которое по неофициальным данным контролирует 15% строительного рынка Башкирии, по нашему мнению, должно озаботиться положением дел в дочерней компании. В данном случае, деятельность ООО «ДКС ФЖС РБ» может нанести вред репутации государственного предприятия.

На брифинге для журналистов, проходившем в рамках XXIV Выставки Недвижимость. Весна-2015 в апреле 2015 года, заместитель Главы Администрации г. Уфы А.А. Филиппов заявил, что при выборе компании, с которой дольщики могут безбоязненно сотрудничать, приоритет стоит отдавать только предприятиям с безупречной репутацией. В этой связи вопрос о безупречности репутации ГУП «ФЖС РБ», чья дочерняя компания уклоняется от взятых на себя обязательствах, становится особо актуальным.

Таким образом, глубокие проблемы, постигшие ООО «Дирекция капитального строительства Фонда жилищного строительства РБ», по нашему мнению, кроются в самой деятельности компании и действиях руководства.

Долговой дом «Русина»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.