«Ускорение» банкротства ООО «ТД «Трансстрой»

В феврале стало известно, что Арбитражным судом Московской области назначено слушание по вопросу завершения конкурсного производства в рамках банкротства Торгового дома "Трансстрой", входящего в Холдинг "Трансстрой" Олега Дерипаски. С инициативой окончания банкротства вышел конкурсный управляющий торгового дома.

Немногим ранее, 26 декабря 2012 г., суд, напротив, продлил процедуру банкротства по ходатайству того же конкурсного управляющего до 26 июля 2013 г. Оба ходатайства являются реализацией решений собрания кредиторов должника. При этом следует упомянуть, что другие компании Трансстроя (ООО "Проектно-строительная компания "Трансстрой", ООО "Группа компаний "Трансстрой", ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой") имеют большинство голосов кредиторов и, получается, фактически "формируют политику" банкротства. С чем же связаны "метания" Торгового дома "Трансстрой", некогда обеспечивающего материалами, оборудованием и техникой объекты строительства всех организаций Холдинга "Трансстрой" (входит в строительный дивизион компании "Базовый элемент")?
Центр развития коллекторства представляет интересы одного из кредиторов — ООО "Автомаш Холдинг". По причине отсутствия конструктивной, по мнению долговых специалистов, позиции в разрешении проблемы, руководству Трансстроя было сообщено о планах проведения 13 марта пресс-конференции "Банкротство ООО "ТД "Трансстрой": репетиция для крупных долгов?". Необходимость поднятия такой темы связана не только со "странностями" этого банкротства, но и возможностью "отработки схемы" для других процессов банкротств. Об этом были поставлены в известность не только руководство Трансстроя, но и вышестоящих структур — Главстроя и Базового Элемента.
Генеральный директор Центра развития коллекторства (г. Москва) Дмитрий Жданухин отмечает, что начало публичного этапа взыскания задолженности ООО "ТД "Трансстрой" привело не только к ускорению "заметания следов" оппонентами, которое, по его мнению, имеет место, но и к обращению за взысканием кредиторов других организаций, входящих в структуры группы Олега Дерипаски. Описанная реакция оппонентов укрепляет коллекторов во мнении о правильности выбора темы пресс-конференции и наличии интереса к проблеме управляемых банкротств других кредиторов.
 
Контактные данные организаций и персон, упомянутых в новости

Центр развития коллекторства
Дмитрий Жданухин
Генеральный директор
Тел.: +7 (926) 10-10-316
E-mail: director@corpcollection.ru
ОАО Корпорация "Трансстрой"
Тел.: +7 (495) 782-05-65
Е-mail: info@transstroy.ru, td@transstroy.ru
ОАО "Главстрой"
Тел.: +7 (495) 644-02-00
Е-mail: info@gms.ru
ООО "КБЭ"
Тел.: +7 (495) 720-50-25
Е-mail: info@basel.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.