Верхнесинячихинский металлургический завод – продажа «кота в мешке» откладывается из-за обеспечительных мер?

24 октября 2012 года иску Юридической компаний «LEGAL ADVISER» Арбитражным судом Свердловской области наложены обеспечительные меры, которые препятствуют продаже имущественного комплекса ранее известного, как «Верхнесинячихинский металлургический завод», расположенного в РФ, Свердловская область, Алапаевский район, р.п. Верхняя Синячиха, ул.Советская, 22. При этом ранее в СМИ появлялась информация о возможной продаже этого актива, в том числе, инвесторам из ближнего зарубежья.

Верхнесинячихинский металлургический завод – продажа «кота в мешке» откладывается из-за обеспечительных мер?В настоящее время имущество принадлежит  ООО «Волга-Сар». Предыдущими собственниками комплекса выступали в разное время: ОАО «Верхнесинячихинский металлургический завод», ООО «Верхнесинячихинский металлургический завод», ООО «ИРМЕТ», ООО «НИГМАС». Всех бывших собственников завода объединяют особенности: 1) запуск банкротства, 2) кредиторы, с которыми не произведен расчет и 3) сам завод, который перемещался от собственника к собственнику с согласия КБ «Петрокоммерц», но не был реализован в целях расчета с кредиторами ни в одной из процедур банкротства. Все это, по мнению некоторых кредиторов ООО «НИГМАС» — предпоследнего собственника завода, вызывает ряд вопросов, ответы на которые могут быть найдены через комплексное исследование законности оснований перемещения актива.
Комплексное исследование ситуации потребуется и в отношении законности процедур банкротства всех бывших собственников завода, часть из которых не вела никакой финансово — хозяйственной деятельности за исключением одной единственной выполненной задачи, которая с точки зрения некоторых взыскателей может быть сформулирована так: «недолго побыть собственником завода и пройти процедуру банкротства».
Не исключена ситуация, когда новый владелец имущественного комплекса, если запланированная сделка состоится,  в качестве «бонуса» получит иски об оспаривании сделки и претензии, как от кредиторов, с которыми не были произведены расчеты, так и вопросы со стороны правоохранительных органов, обращение к которым в настоящее время готовится.
Юридическая компания «LEGAL ADVISER» в течение недели планирует оценить перспективы взыскания и возможной перейти к консолидации кредиторов. Экспертную поддержку работы по объединению кредиторов будет оказывать Центр развития коллекторства, который помогал взаимодействию кредиторов во взысканиях с таких должников как: Мосмарт, Альянс «Русский текстиль», Лаверна и других.
 
Дополнительная информация для журналистов:
ООО «LEGAL ADVISER», г.Челябинск
Генеральный директор Степанова Ульяна Владимировна
Адрес: г.Челябинск, ул.Кирова 19, офис 14143
Тел.: 8 (351) 247-53-88, Факс: 8 (351) 247-57-25
E-mail: suv@l-adviser.ru
http://www.l-adviser.ru
 
Центр развития коллекторства
Пресс-служба Тел.: +7 (499) 968-60-43 
E-mail: pressa@corpcollection.ru
http://corpcollection.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.