Подготовка пресс-конференции по долгам ООО «Инвестиции и ресурсы» («Мосмарт»): интересный спикер и поддержка региональных коллекторов

25 октября 2011 года в гостинице "Метрополь" (г. Москва) планируется проведение пресс-конференции по проблеме ответственности за долги перед поставщиками сети "Мосмарт" (ООО "Инвестиции и ресурсы").

Группа лизинговых компаний "Столица" поделится опытом необычных способов для решения долговых проблем.В ходе подготовки мероприятия достигнута договоренность о том, что один из спикеров выступит Генеральный директор Группы лизинговых компаний "Столица" Денис Игнатов, который известен использованием необычных способов для решения долговых проблем (рекламные щиты для взыскания с группы "Бородино" Тиграна Нерсесяна, фонд помощи олигарху и др.). Также к мероприятию присоединяется Долговой дом "Русина" (г. Уфа), который представляет интересы кредиторов ООО "Инвестиции и ресурсы" из Башкирии: ООО "Башкирская торговая компания" и ООО "ТК "БашСыр плюс". Именно эти поставщики вместе с ООО "Поли Пак Сервис", ООО "Пилот МС" и другими компаниями выступили инициаторами организации пресс-конференции.
Приглашение в качестве спикера руководителя организации, который использует эффективные, но неординарные методики взыскания, вызвана тем, что случай Мосмарта весьма сложен и необычен, а значит стандартные юридические ходы вряд ли позволят защитить интересы поставщиков. Решению долговой проблемы уже способствует применение такой технологии корпоративного коллекторства как информационного (PR) сопровождение взыскания. При этом одной из целей точечного и массового распространения информации о проблеме является получение ответа на вопрос: выделял ли Сбербанк в кредите на приобретение структурами Александра Занадворова сети "Мосмарт" средства для погашения задолженности перед поставщиками? Соответствующая информация содержалась в сообщениях СМИ по поводу данной сделки.
Учитывая, что лица, причастные к затягиванию решения долговых проблем Мосмарта, могут понести репутационную ответственность, в ходе подготовки пресс-конференции планируется выяснение позиции по ситуации с кредитом на покупку сети самых разных организаций: Сбербанка, Ассоциации российских банков, Национальной торговой ассоциации и т.д. Информация о реакции уведомленных организаций и лиц будет представлена на пресс-конференции, наряду с описанием дальнейших действий взыскателей.
 
Информация для СМИ:
Центр развития коллекторства (г. Москва)
http://corpcollection.ru

 
Долговой дом "Русина" (г. Уфа)
http://dolgivernu.ru
 
Примеры работы по взысканию задолженности Группы лизинговых компаний "Столица"
http://lenta.ru/news2/2010/06/23/stolitsa/
http://marker.ru/news/2583
http://www.neotdam.com

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.