Недобросовестность фактических руководителей ЗАО «ЖАСО-М» и их помощников обернется неожиданными проблемами?

21 сентября 2011 года в пресс-центре Интерфакс-Сибирь (г. Кемерово) была проведена пресс-конференция  "Долговые проблемы на страховом рынке Кузбасса и новые методы их решения".

Взыскание, проводимое коллекторами, неожиданно помогло и другим кредиторам ЖАСО-МЖурналистам было представлено описание последствий, с которыми в связи с проявленной, по мнению кредиторов Страховой компании «ЖАСО-М», недобросовестностью могут столкнуться Наталья Нелепина, ее сыновья Денис и Николай Нелепины, а также Сергей Зеленков. Эти лица в заявлениях, направленных в правоохранительные органы, называются в качестве организаторов и исполнителей вывода активов из ЗАО «ЖАСО-М», которое привело, по мнению специалистов, к запуску банкротства и возникновению проблем у многих людей, включая простых покупателей полисов ОСАГО.
Спикерами на пресс-конференции выступили Президент Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, директор новосибирского офиса, старший партнер Агентства юридической безопасности Интеллект-С Анна Шумская, генеральный директор Региональной организации по возврату долгов (г. Барнаул) Иван Шеко. Кроме анализа возможностей использования для решения долговой проблемы юридического инструментария, включая сопровождение уголовного преследования, были представлены перспективы привлечения лиц, связанных с недобросовестностью в рамках деятельности ЗАО «ЖАСО-М», к репутационной ответственности. Неожиданным проявлением такого рода ответственности может стать рассмотрением производителем автомобилей Ситроен возможности разорвать отношения с кузбасским дилером, который (по информации СМИ) может быть создан по инициативе одного из братьев Нелепиных. Соответствующее обращение уже было направлено российскому представительству известной марки, а в связи с отсутствием реакции возможно отправление письма в головной офис. Учитывая, что кемеровским филиалом СК БАСК руководил Сергей Зеленков, также называемый к числе лиц, причастных к скандалу с ЗАО «ЖАСО-М», коллекторы направили обращение в Росстрахнадзор.
Демонстрация оппонентам возможности наступления неожидаемых ими негативных последствий неисполнений обязательств является важной составляющей корпоративного коллекторства, т.е. внесудебных технологий взыскания долгов организаций. Случай с долгом ЗАО «ЖАСО-М» показывает, что применение методик корпоративного коллекторства может помогать не только клиентам конкретного коллекторского агентства, но и другим кредиторам (например, бывшим сотрудникам организации-должника), т.к. привлечение внимания к ситуации помогает более эффективному прохождению юридических процессов.
 
Контактная информация для журналистов:
 
Центр развития коллекторства
http://corpcollection.ru
 
Новосибирский офис Агентства правовой безопасности Интеллект-С
http://www.intellectpro.ru
 
Региональная организация по возврату долгов (г. Барнаул)
www.ровд-алтай.рф
 
ОАО СК "БАСК"
http://www.icbask.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.