Пензенские коллекторы атаковали должников

Cовместно с судебными приставами исполнителями  Пензенское коллекторское агентство провело мероприятия по взысканию задолженности в отношении сразу нескольких крупных должников.

15 апреля была проведена самая крупная за всю историю Пензенского коллекторского агентства акция. В ней приняли участие судебные приставы Октябрьского района г. Пензы, сотрудники отдела «К» УВД по Пензенской области, ОМОНа, представители печатных средств массовой информации и нескольких местных телеканалов.

В ходе акции в помещении фирмы «Инвит» были изъяты несколько системных блоков с установленным нелицензионным программным обеспечением, а также обнаружены документы, на основании которых в отношении руководителя ООО «Кондольский маслосырзавод» — Ушкина Вячеслава Васильевича — будет инициирована проверка на предмет наличия в его действиях признаков преднамеренного банкротства.

18 апреля аналогичные мероприятия были проведены в помещении ООО «Экипаж Плюс». Судебными приставами было арестовано имущество должника на сумму более 300 000 руб. При осмотре помещений был обнаружен газовый пистолет, на который у руководителя предприятия – Щесневского Федора Владимировича – не оказалось соответствующего разрешения. Оружие было изъято прибывшими сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении руководителя еще одной фирмы-должника – Милютиной Любови Николаевны – возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ.

Готовятся еще несколько масштабных акции по привлечению к уголовной ответственности недобросовестных должников.

 

Материал подготовлен специалистами компании ООО “Передсудом»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.