Грузоперевозки «по коркински» или особенности бизнеса Пантелеева Е.А. и Овчинниковой Е.А.

Компания LEGAL ADVISER (г.Челябинск) приступила к публичному этапу взыскания задолженности с транспортной компании ООО «АСП-УРАЛ» (г.Коркино) в пользу ООО ТК «ПРОТОНН» в сумме почти два миллиона рублей.

Проблемы грузоперевозок в г. КоркиноОсобенности бизнеса в сфере грузоперевозок таковы, что игроки этого рынка могут выступать и как перевозчики и как диспетчеры. Они также могут оказывать только диспетчерские услуги, имея обширную базу тех, кто предоставляет транспорт.
Доверяя груз к перевозке, клиенту важно, чтобы его груз прибыл вовремя и, естественно, возмещение ущерба в случае утраты или повреждения груза.
В этой связи репутация и ответственность грузоперевозчиков — существенные критерии при их выборе.
Долговая проблема возникла в апреле 2010 года, когда груз, принятый компанией-должником к перевозке, к месту назначения не прибыл и бесследно «исчез» по пути следования.
Экспедитор (ООО ТК «ПРОТОНН»), принявший груз к перевозке от грузоотправителей, проявил заботу о своей репутации. Принял на себя ответственность и выплатил в полном объеме клиенту стоимость утраченного груза.
Компания – должник напротив, предпочла нехитрым способом избавиться от долговой проблемы, как только суд вынес решение о взыскании. Учредители ООО «АСП-УРАЛ» братья Пантелеевы Евгений Александрович и Виталий Александрович, а также Овчинникова Елена Анатольевна – предприниматели из города Коркино, особо не мудрствуя, одновременно поменяли директора, юридический адрес компании должника и вышли из состава учредителей. Теперь ООО «АСП-УРАЛ» числится в г.Екатеринбурге, а ее собственником является Быкович Сергей Васильевич, отвечающий признакам номинального учредителя.
Изучая ситуацию вокруг компании должника, взыскатели установили, что команда связанных с должником лиц: Овчинникова и братья Пантелеевы в транспортно-перевозочной деятельности используют еще три компании: ООО «АСП-УРАЛ» (наименование, идентичное компании должника), ООО «Транспортная компания «АСП-Урал» и ООО «АСП-Урал Групп», которое было зарегистрировано командой аккуратно в период вступления в силу решения суда о взыскании суммы долга.
Более того, принадлежащая Овчинниковой и братьям Пантелеевым группа компаний «АСП-Урал» (условно так ее назовем) имеет в сети интернет сайт: www.asp-ural.tiu.ru, где позиционирует себя «качественным» грузоперевозчиком, работающим с 2006 года на территории РФ.
Братья Пантелеевы и Елена Овчинникова — достаточно известные в городе Коркино предприниматели. Последняя, в своем интервью газете «Горняцкая правда», открыто и смело заявила о фирме ООО «АСП-Урал», как о компании, «избавляющей водителей от многих забот за умеренную плату». За три года, по утверждениям героев настоящего взыскания, они «еще никого не оставили без помощи, никого не подвели».
«Никого не оставить и никого не подвести» — лозунг, достойный уважения, если он не только публично декларируется, а реально воплощается в жизнь, давая клиенту уверенность в репутации своего партнера-перевозчика.
По мнению компании LEGAL ADVISER, наиболее значимые решения относительно судьбы компаний, то входящих в группу «добросовестных» компаний «АСП-Урал», то выходящих из нее, принимают Елена Овчинникова и Евгений Пантелеев. Скорее всего, при их непосредственном участии и было принято решение «оставить и подвести» своего партнера — ООО ТК «ПРОТОНН». Не рассчитавшись с кредитором, от компании, имеющей немалый долг, просто избавились. Такой, достаточно нехитрый и распространенный способ обмана кредиторов недобросовестными партнерами, явление в бизнесе достаточно распространенное.
Не исключено, что команда «добросовестных» предпринимателей в лице Овчинниковой и братьев Пантелеевых могут использовать в предпринимательской деятельности и другие компании.
Этот вопрос в настоящее время исследуется взыскателем. Также, исследуется вопрос о том, единичным ли случаем является решение команды «кинуть» своего партнера. Обращения тех, кто имел негативный предпринимательский опыт с героями настоящего взыскания, помогут взыскателям рассматривать вопрос подготовки заявления о возбуждении уголовного дела.
Репутационное воздействие настоящего пресс-релиза и других мероприятий программы взыскания, запланированные к реализации, имеют своей целью обратить внимание предпринимателей: потенциальных и существующих клиентов группы компаний «АСП-Урал» на возможную недобросовестность Елены Овчинниковой и братьев Пантелеевых, независимо от того, какую на сегодняшний день компанию они представляют.
Компания LEGAL ADVISER продолжит информировать предпринимательское сообщество о ходе настоящего взыскания для того, чтобы была возможность в дальнейшем прогнозировать и корректировать свои партнерские отношения с лицами, указанными в настоящем пресс-релизе.

Контактные данные организаций и персон, упоминаемых в новости, для журналистов:

ООО «LEGAL ADVISER», г.Челябинск
Генеральный директор Степанова Ульяна Владимировна
Тел.: 8 (351) 247-53-88
E-mail: suv@l-adviser.ru
www.l-adviser.ru

ООО «АСП-Урал Групп»
Генеральный директор Пантелеев Евгений Александрович
Юр.адрес: 454018, г.Челябинск, проспект Победы, 227
Почт.адрес: 456550, Челябинская обл., г.Коркино, ул.Ленина, 7-1
Тел./факс: 8(351)5245783

ООО «Транспортная компания «АСП-Урал»
Директор Овчинникова Елена Анатольевна
Юр.адрес: 454091,г.Челябинск. ул.Российская.275,13
chief.ooo-asp-ural

ООО «АСП-УРАЛ»
Директор Овчинникова Елена Анатольевна
Юр.адрес: 454000, г.Челябинск, ул.Чайковского,70,100
Тел.: 8 (351)7960449
www.asp-ural.tiu.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.