Казахстанская сеть кофеен «Black&Brown»: Горький кофе для кредитора?

16 мая 2011 года Коллекторское Агентство ЮСБ Коллектор Казахстан начинает публичный этап взыскания задолженности с казахстанской сети кофеен «Black&Brown».

Горький кофе для кредитора?В коллекторское агентство для взыскания задолженности с ТОО «Республика Кофе», управляющей сетью кофеен Black&Brown, обратился один из торговых центров столицы Казахстана.
ТОО «Республика Кофе» является одним из пионеров казахстанского рынка кофеен, а Black & Brown позиционируется как первая и крупнейшая в Казахстане кофейная сеть. Действительно, соответствующие кофейни можно наблюдать в различных местах Алматы, Астаны и Актобе.
ТОО «Республика кофе» арендовало площади для торговли продукции в одном из торговых центров Астаны. За период 2008-2009 годы долг по аренде составил достаточно крупную сумму. ТОО «Республика кофе» объясняло образование долга отсутствием спроса на свою продукцию в связи «со сложными временами», просил предоставить отсрочку, списать пени и т.д. при этом, обещая погасить задолженность. Запрошенные условия предоставлены. Однако, до сих пор, по истечению более 2-х лет, долг до сих пор не погашен.
Когда ЮСБ Коллектор Казахстан начало процедуру взыскания, то руководство ТОО «Республика Кофе» заверило, что они не отрицают наличие задолженности и готовы прийти к разумному компромиссу. К сожалению, на деле это означало, что ТОО «Республика Кофе» готово максимально затягивать оплату долга под самыми различными предлогами.
Коллекторское агентство уже начало использовать как стандартные юридические процедуры, так и технологии корпоративного коллекторства, направив письма арендодателям кофеен сети Black & Brown.
Контактные данные организаций и персон, упомянутых в новости:
 
КА ЮСБ Коллектор Казахстан
Управляющий директор
Данияр Тенелов
Тел.: +7727 3171831
E-mail: info@usbcollector.kz
 
ТОО «Республика Кофе»
Директор
Данияр Рымжанов

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.