Строительный проект Леонида Мулина или «здесь будет город – сад»?

Юридическая компания LEGAL ADVISER продолжает информировать о ходе взыскания задолженности с ООО «Мастер-Карт» в пользу ЗАО «Южноуральский лизинговый центр» в сумме немногим более миллиона рублей по судебному решению.Напомним, ООО «Мастер-Карт» реализовало принадлежащие кредитору (ЗАО «Южноуральский лизинговый центр») две автомойки. Получив с покупателей денежные средства, должник не рассчитался с кредитором. Пока последний через суд взыскивал деньги, основные фигуры, связанные с должником, по мнению взыскателей — челябинские предприниматели Леонид Мулин и Игорь Молоствов, продали компанию-должника с кредиторской задолженностью в другой регион лицу, отвечающему признакам «номинального учредителя».
Как стало известно взыскателям, в настоящее время  Леонид Мулин публично ищет инвесторов для реализации амбициозного проекта – строительство компанией ЗАО «ЮжУралСтройМатериалы» завода по производству поризованных блоков, мощностью 60 млн. условных единиц кирпича в год на территории Карталинского района Челябинской области.
Предлагаемая доля участия инвесторов составляет 25 (Двадцать процентов) от стоимости проекта и составляет 6,25 (Шесть целых двадцать пять сотых) миллиона ЕВРО.
Общая стоимость инвестиций, необходимых для успешного завершения проекта, составляет 25 (Двадцать пять) миллионов ЕВРО.
Информация о предложении размещена в сети интернет по следующим адресам: http://www.lgbs.ru/offers/9975, http://biz-in.com/invest/invest_catalog/54.
В предложении указывается, что проект завода готов, все необходимые согласования на размещения получены, земельные участки под строительство завода и размещение карьеров арендованы на длительный срок, имеются договоренности с иностранными компаниями на поставку оборудования и приобретение технологии. Сведения о начале фактического строительства завода отсутствуют.
Необходимо принять во внимание имеющийся, по мнению взыскателей, случай проявления Мулиным Л.В. недобросовестности в бизнесе, в отношении мизерной, по сравнению с суммой необходимых инвестиций, задолженности. По этой причине, у взыскателей имеются сомнения в том, что риски инвестора оправданы и в действительности имеются ресурсы, необходимые для успешного завершения столь дорогостоящего проекта.
В этой связи остаются вопросы. Если Мулин Л.В. имеет возможность вложить в строительство немногим менее 20 миллионов Евро, то почему кредиторы организации, входящей в принадлежащую Леониду Мулину группу компаний ИНСАЛ безрезультатно ищут в г. Перми внезапно и одновременно поменявшую адрес, учредителя и руководителя ООО «Мастер Карт»? Не ждет ли ООО «ЮжУралСтройМатериалы» судьба без вести пропавшего с деньгами кредиторов ООО «Мастер Карт»?
Взыскатели надеются, что  найдется инвестор, способный помочь Леониду Мулину успешно завершить предлагаемый им  проект. Возможно, у кредиторов появится шанс, и задолженность будет погашена.
 
Контактные данные организаций и персон, упоминаемых в новости, для журналистов:
 ООО «LEGAL ADVISER», г.Челябинск
Генеральный директор Степанова Ульяна Владимировна
Тел.: 8 (351) 247-53-88
E-mail: suv@l-adviser.ru
http:// www.l-adviser.ru
 
ЗАО «Южноуральский лизинговый центр», г.Челябинск
Генеральный директор Шашлов Василий Алексеевич
Тел.: 8 (351) 247-49-09, 247-49-16, 230-63-63
E-mail: invo@su-leasing.ru
http:// www. su-leasing.ru
 
ООО «Мастер-карт», ООО «ЮжУралСтройМатериалы» г.Челябинск
Директор и учредитель Мулин Леонид Владиленович
Тел.: 8 (351) 267-22-13, 267-22-15, 267-22-17

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.