Центр развития коллекторства представит взгляд представителя банков на реструктуризацию

«Адвокатом дьявола» выступит генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин на Круглом столе «Бизнес и банки: какова причина конфликта?», проводимом 25 августа 2009 года Московским городским отделением «Деловой России» по инициативе Юридической компании «ЭНСО».

Такая позиция обусловлена тем, что профессиональный коллектор – представитель банков будет участвовать в дискуссии с руководителями организаций, многие из которых осуждают банки за нежелание идти на компромисс в вопросе реструктуризации кредиторской задолженности.

Данный круглый стол среди прочих антикризисных дискуссий выделяется тем, что за одним столом соберутся для открытого обсуждения проблем те компании, по кредитным договорам которых банки пытаются ухудшить кредитные условия (повысить проценты, потребовать досрочного погашения, повысить залоговую массу). «В центре внимания будет основная конструктивная возможность для решения кредитных сложностей — реструктуризация» — подчеркивает модератор круглого стола Управляющий партнер Юридической компании «ЭНСО» Алексей Головченко.

Дмитрий Жданухин выступит с докладом «Реструктуризация корпоративных долгов: взгляд коллекторов, представляющих интересы банков», в котором будут рассмотрены конкретные случаи, когда предложения по реструктуризации использовались лишь для прикрытия уклонения от погашения задолженности (Альянс «Русский текстиль», СЗЛК и др.). Одновременно, будет показана логика банков в ситуации выбора между уступками и жесткой позицией, часто подталкивающей должников к уклонению от погашения задолженности. Отдельно будет освещена роль гуманитарно-правовых технологий (PRава) для решения долговых проблем в период кризиса.

 
По вопросу участия в мероприятии обращаться по e-mail: mgo@deloros.ru, gav@ensocompany.ru, или по факсу: (495) 542-36-65. Контактное лицо: Головченко Алексей Васильевич (моб.тел.: +7 922 219 48 24).

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.