«Картофельная нива» сенатора Василишина не думает об инвестиционной привлекательности Брянской области?

24 мая 2010 года Центр развития коллекторства обратился к Главе Департамента экономического развития Брянской области Татаринову В. А. в связи с ситуацией со взысканием задолженности с ООО «Картофельная нива Трубчевск» и ЗАО АФ «Картофельная Нива» перед американской компанией, поставлявшей им оборудование.

Данный шаг вызван неконструктивностью позиции, которую заняло руководство организаций-должников по поводу возврата долга.

По информации Брянского регионального отделения ВПП «Единая Россия», ЗАО АФ «Картофельная Нива» создано по инициативе Члена Совета Федерации от Брянской области Эдуарда Василишина. После обращения к нему Центра развития коллекторства «Картофельные нивы» стали реагировать, но, несколько своеобразно. С кредитором их связывали давние партнёрские отношения и все разногласия, если они имелись, урегулировались во внесудебном порядке. Сейчас же, помимо невыполнения текущих своих обязательств, руководство этих компаний утверждает о наличии задолженности, наоборот, перед ними. Тот факт, что в середине 2008 года по этому вопросу между сторонами были подписаны соглашения, согласно которым «разрешение спорных вопросов полностью исчерпано к взаимному удовлетворению Сторон», придаёт парадоксальности этой ситуации. К тому же, в течение практически двух лет у должников не возникало сомнений в полноте выполненных перед ними обязательств по соглашению.

Таким образом, можно наблюдать активное сопротивление взысканию со стороны руководства и фактического владельца должников, направленное, как представляется, больше на затягивание процесса разрешения долгового спора, чем на цивилизованный и партнёрский диалог.

В ходе реализации программы взыскания Центр развития коллекторства уже провел информирование некоторых контрагентов «Картофельных нив», а также органов власти районного и областного уровня. Обращения к Главе Унечского муниципального района и Главе Департамента экономического развития Брянской области обусловлены тем, что нарушение обязательств в отношении зарубежного поставщика высокотехнологичной продукции может негативно сказаться на инвестиционной привлекательности региона. Американские и европейские компании, работающие в России, часто обмениваются информацией о недобросовестных контрагентах для того, чтобы избежать риска неисполнения обязательств.

Взыскание для иностранной компании показывает, что технологии корпоративного коллекторства достаточно понятны зарубежным бизнесменам, а также соответствуют жёстким юридическим и этическим стандартам.

Представитель взыскателя
Центр развития коллекторства
http://corpcollection.ru
115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34
т/ф: +7 (499) 968-60-43

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.