Центр развития коллекторства поможет Маргарите Юдиной в получение зарплаты за уборку помещений Магнита?

28 января 2021 года Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин отправил в Следственный комитет по Ленинградской области сообщение о возможном совершении в отношении Юдиной Маргариты Викторовны преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».
Маргарита Юдина получила известность после того, как пострадала во время несанкционированной акции 23 января 2021 года в Санкт-Петербурге.

В сообщении Центра развития коллекторства есть ссылка на решение Лужского городского суд Ленинградской области от 30 августа 2017 года по делу № 2-561/2017. В этом процессе Маргарита Юдина пыталась взыскать причитающуюся, по ее мнению, заработную плату за уборку помещений в магазине Магнит. Суд в иске о взыскании недоплаченной заработной платы в размере 33000 руб. и компенсации морального вреда в размере 50000 руб отказал, хотя были свидетельские показания в пользу истца.

По мнению Дмитрий Жданухина, возможно, в рамках гражданского процесса, в котором истица участвовала без квалифицированного представителя в отличие от АО «Тандер» (сеть Магнит), суду просто не удалось разобраться с какой организации должны были оформляться трудовые отношения и кто, соответственно, должен отвечать за неисполненные обязательства. Следственный комитет имеет больше возможностей, чтобы забраться в этом деле.

В рамках информационного (PR) сопровождения процесса решения этой проблемной ситуации Центр развития коллекторства направил информацию в пресс-службу сети Магнит. Такое информирование может помочь внесудебному решению конфликта. Все шаги Центра развития коллекторства по этой делу бесплатны и предварительно с Маргаритой Юдиной или ее адвокатами не согласованы. При этом все рассчеты и переговоры по этой ситуации должны проводиться с Маргаритой Юдиной и ее представителями.

Ранее Дмитрий Жданухин предлагал помочь Маргарите Юдиной в погашении задолженности по кредитам через механизм проекта #заплатизадругого http://zaplatizadrugogo.ru. Судя по сообщения в социальных сетях, несколько юристов откликнулись на этот призыв и частично оплатили задолженность через форму на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Параллельно сбор средств, в том числе, для погашения задолженности через Банк данных исполнительных производств проводили другие группы людей, желающих помочь Маргарите Юдиной (муницпальные депутаты Санкт-Петербурга и др.).

Дмитрий Жданухин подчеркивает, что не разделяет политические взгляды Маргариты Юдиной, но считает, что к участию в массовых мероприятиях ее могла подтолкнуть, в том числе, невозможность добиться справедливости в суде. В аналогичной ситуации могут находиться очень много людей. После размещения информации об инициативе Центра развития коллекторства, Юридическая фирма Юстерс под руководством Алексея Сиренко рассматривает возможность бесплатной помощи людям, которые оказались в такой же ситуации как Маргарита Юдины при взыскания заработной платы с крупных компаний, в рамках проекта «Громкие дела».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.