ФССП для надзора за коллекторами понадобится 1,6 млрд. рублей

28.7.2016 7:58

Как сообщает «Интерсфакс» со ссылкой на источник в экономическом блоке Правительства, Федеральная служба судебных приставов провела расчеты, согласно которым ведомству понадобится дополнительное финансирование для надзора за профессиональными взыскателями.

По имеющимся данным, ФССП понадобится сумма порядка 1,6 млрд. рублей для осуществления надзорной деятельности в 2017-2019 гг. Соответствующее письмо в Минэкономразвития направил глава ФССП Артур Парфенчиков, — говорится в сообщении «Интерфакс».

В ведомстве отмечают, что для эффективной деятельности по надзору за коллекторами необходимо увеличить штат сотрудников на 904 человека. При этом численность центрального аппарата должна увеличиться на 42 человека, а в региональных отделениях на 862 человека. Исходя из этого, ФССП понадобится дополнительно 470,065 млн рублей ежегодно только на оплату труда новым сотрудникам.

Также ведомству понадобится дополнительная закупка оборудования и доработка информационной системы ФССП и сайта, закупка серверов, — передает «Интерфакс».

В результате осуществления деятельности по контролю за коллекторами ФССП необходимо затратить 627,9 млн рублей в 2017 году и по 490,5 млн рублей в 2018-19 годах.

NewsPeredsudom

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.