Агентство судебного взыскания ставит вопрос о неприемлемости «договорных» тендеров

2.9.2015 17:3

02 сентября 2015 года Ассоциация корпоративного коллекторства начинает публичный этап информационной (PR) поддержки борьбы «Агентства Судебного Взыскания» (АСВ) под руководством Максима Богомолова с договорными, по их мнению, тендерами. «Агентство Судебного Взыскания» оказывает на территории России инновационные правовые услуги в области судебного процесса. Эта организация участвовала в июне и июле 2015 года в двух конкурсах, проведенных ФКУ «ФУАД Большая Волга Федерального дорожного агентства» на право оказания услуг судебного взыскания ущерба, причиненного федеральным дорогам.

Максимальная цена контракта в первом случае была чуть более 500 тысяч рублей, во втором немного больше 1 млн. руб. В обоих случая «Агентство Судебного Взыскания» заняло второе место, даже предложив самую привлекательную цену. Первое место заняла неизвестная, по мнению специалистов, и не работающая на правовом рынке фирма ООО «ПИФ-Эксперт», предложившая максимально возможную цену в обоих конкурсах.

Конкурсная документация содержала понятный и выполнимый перечень самого состава услуг (подготовить документы в суд, подать иск, представить интересы, получить ИЛ, предъявить его в ФССП) и никакого требования по качеству услуг, при этом именно за качество услуг отдавался вес в 60% от 100% баллов, которые мог заработать участник. «Агентство Судебного Взыскания» детально изложило в своем предложении порядок оказания услуг, доказательства высокого уровня качества, новые технологии и способы автоматизации, применяемые при оказании услуг. Все это могло обеспечить для государственной организации оказание услуг высокого качества по низкой цене. При этом ни слова, что такого особенного предложил победитель в части качества, но не могут предложить проигравшие, в протоколах не содержится. Приложением к протоколу являются предложения участников, но в предложении победителя ни слова по качеству.

Увидев в этом нарушение законодательства, «Агентство Судебного Взыскания» обратилось в Федеральную антимонопольную службу, а также в Арбитражный суд Пензенской области с соответствующими требованиями. Генеральный директор «Агентства судебного взыскания» Максим Богомолов подчеркивает: «Наше Агентство несогласно с выводами конкурсной комиссии о том, что качественные характеристики услуг ООО «ПИФ-Эксперт» выше, чем услуг ООО «АВС». Сделать выводы о более высоком качестве услуг победителя из конкурсных предложений, по нашему мнению, объективно невозможно. Думаем, что выбор победителя в оспариваемом конкурсе был продиктован личными пристрастиями членов конкурсной комиссии, объективные критерии и параметры качества услуг конкурсной комиссией в расчёт фактически не принимались, так как отсутствовали в конкурсной документации.

Агентство Судебного Взыскания http://www.legalcollection.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.