Объявлены победители антипремии «Малиновая Фемида» в номинациях Ответчик/Должник, Legaltech и ЮрМаркетинг

30.12.2020 12:19

30 декабря 2020 года на сайте малиноваяфемида.рф размещена информация о лауреатах антипремии за сомнительные достижения в юриспруденции «Малиновая Фемида» в номинациях «Ответчик/Должник», Legaltech и ЮрМаркетинг. Выдвижение номинантов происходило со дня юриста 3 декабря, когда были объявлены лауреаты в основных категориях, до 30 декабря 2020 года. По некоторым номинациям были активные дискуссии в социальных сетях.

Новые лауреаты: «

Ответчик/Должник» — ООО «Доктор спорт», (бренд Vitawin) создан Романом Ротенбергом, «За циничное мировое соглашение для защиты от кредиторов» (предложение Надежды Лагоды – учредителя Благотворительно фонда, который получил долг в качестве пожертвования и вместе со всеми кредиторами ожидает всего 30% от основного долга в течение 3 лет).

«Legaltech» — Росреестр (Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии) «За частые сбои в работе Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)».

«ЮрМаркетинг» — Добровинский Александр Андреевич «За «освещение» процесса над Михаилом Ефремовым». Постоянное привлечение внимания к участию в данном конфликте привело к сомнительному результату в виде лишения статуса адвоката.

Выдвижение номинантов вызывало споры даже среди основателей антипремии. Так один из основателей – Александр Федоров считает, что термин Legaltech подразумевает коммерческие проекты и потому вручение антипремии Росреестру отчасти сомнительно.

В номинации «Ответчик / Должник» была большая конкуренция и ООО «Доктор спорт» обошло в голосовании таких номинантов как АО «РЭУ» с огромным количеством кредиторов, прекрасную Наоми Кэмпбелл, которая является ответчиком по иску бывшего бойфренда – российского миллиардера Владислава Доронина) и даже Алексея Навального (ответчика по многочисленным искам, в том числе, Евгения Пригожина).

Необычной была ситуация и в номинации «ЮрМаркетинг». Дело в том, что в ходе обсуждения в группе ЮрКлуб в качестве номинантов предложили самих основателей антипремии Александра Федорова и Дмитрия Жданухина. Эти кандидатуры были добавлены в голосование, но «проиграли» Александру Добровинскому.

Выдвижение новых номинантов, обсуждения уже заявленных и новых номинаций, расширение экспертного совета и круга партнеров антипремии «Малиновая Фемида» запускается с началом рабочего 2021 года.

Все материалы статьи доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.