Центр развития коллекторства впервые использовал онлайн-подпись Legium для заключения договора цессии

17.7.2020 10:13

14 июля 2020 года Центр развития коллекторства заключил первый договор цессии с использованием сервиса онлайн-подписи Legium. Онлайн-подпись оказалась актуальной в связи с тем, что кредитор, который продавал задолженность по заработной плате, находился в другом регионе и не мог приехать в Москву.

Возможность сотрудничества с ООО «Легиум» Центр развития коллекторства изучал еще в период самоизоляции, но оказалось, что дистанционное подписание документов актуально и после снятия некоторых ограничений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, а также просто удобно. Такой вариант взаимодействия с контрагентами особо важен, когда контрагенты находятся в других регионах. Большой долговой проект, в рамках которого был заключен договор цессии, требует взаимодействия с работниками-кредиторов из нескольких регионах, где вела деятельность крупная организация-должник, занимавшаяся инфраструктурным строительством.

По словам генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, использование таких новых технологий как онлайн-подпись Legium особо актуально для корпоративного коллекторства, в рамках которого минимизируется личное взаимодействие с участниками сложных долговых конфликтов. Заключен договор цессии по зарплатному долгу показывает, что возможность использования онлайн-подписи понятна не только продвинутым предпринимателям, но и простым людям. Центр развития коллекторства будет рекомендовать использование сервиса Legium своим коллегам по Ассоциации корпоративного коллекторства.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.