Совместное исследование рынка «черного» брокериджа Санкт-Петербурга

Бюро финансовых решений и Балтийское коллекторское агентство заключили соглашение о совместном исследовании рынка «черного» кредитного и ипотечного брокериджа Петербурга. Консультационную и методическую помощь в этой деятельности будет осуществлять Центр развития коллекторства (г. Москва).

В далеком 2006 году Ассоциация кредитных брокеров Северо-Запада провела исследование прозрачности деятельности кредитных посредников и определило примерный индекс его прозрачности в применении к Санкт-Петербургу. С тех пор прошло нимало времени: на рынок пришло много новых игроков, однако есть веские основания предполагать, что значительная их часть – «черные» посредники, применяющие в своей деятельности противозаконные приемы.

По роду своей текущей деятельности БКА неоднократно сталкивалось с ситуациями, когда задолженность явилась следствием недобросовестной, а порой и откровенно преступной работы кредитных посредников. Это обстоятельство подтолкнуло к идее проведения исследования, и БФР было выбрано в качестве партнера, располагающего специальными знаниями в сфере кредитного брокериджа. Также началу сотрудничества помог тот факт, что БКА в прошлом году уже проводило мониторинг деятельности «черных» кредитных брокеров, который получил широкий резонанс.

В ходе исследования, по предложению Центра развития коллекторства, будет проверяться готовность «черных» кредитных брокеров работать против конкретных банков Северо-Западного региона. Выявление уязвимых мест поможет кредитным организациям оптимизировать работу собственной службы безопасности.

Источник: Балтийское коллекторское агентство

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.