Привлекут ли руководителя ООО «Системнефтегаз» к субсидиарной ответственности?

В открытом доступе появилась информация о заявлении конкурсного управляющего ООО «Системнефтегаз» о привлечении бывшего руководителя предприятия Прохорова Е.В. к субсидиарной ответственности.

Руководителю компании вменяется заключение ряда сделок, в результате которых активы и имущество ООО «Системнефтегаз» значительно сократилось накануне введения процедуры конкурсного производства. Иными словами, оспариваются все сделки, заключенные Прохоровым Е.В. накануне банкротства.

Ситуация интересна прежде всего тем, что господин Прохоров ранее привлекался к административному наказанию в связи с невыплатой заработной платы и уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщали региональные СМИ, а Прокуратура РБ публиковала специальный пресс-релиз в 2015 году.

Привлечение к субсидиарной ответственности Прохорова Евгения Владимировича связано, прежде всего, с тем, что конкурсный управляющий Дмитрий Молин усмотрел в ряде сделок по продаже имущества ООО «Системнефтегаз» причинение вреда имущественным правам кредиторов. Многие сделки ранее были признаны не действительными, о чем имеются соответствующие решения Арбитражного суда РБ.

Насколько высока вероятность привлечения к субсидиарной ответственности бывшего руководителя предприятия не известно, но, как мы считаем, суд примет во внимание неоднократные факты признания недействительными договоры по продаже имущества за подписью Прохорова Е.В.

NewsPeredsudom

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.