Куда деваются деньги дольщиков ЖК «Дуслык» и ЖК «Цветы Башкирии»?

В рамках публичного этапа урегулирования долгового спора с ООО «БашСтройКомплект» Долговой дом «Русина» продолжает информационное сопровождение спора.

В настоящее время руководство компании на переговоры не идет, на официальные запросы не отвечает, а сотрудники фирмы в личном разговоре абстрагируются от ответов по существу. Попытки связаться с руководством ООО «БашСтройКомплект» не принесли ощутимых результатов. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителем и генеральным директором компании значится Андреев Руслан Михайлович. По тем же данным, помимо строительной компании, господину Андрееву принадлежит Торговый дом «БСК».

Деятельность компании «БашСтройКомплект» по возведению строительных объектов в п. Иглино, Республика Башкортостан, уже вызвала немало вопросов со стороны участников долевого строительства.

Например, руководителей строительной фирмы дольщики называю не иначе как «мошенниками». Из всех отзывов о фирме на информационно-справочном портале http://www.vsyaufa.ru на работу предприятия нет ни одного положительного.

Кроме того, только в 2015 году в Арбитражном суде Республики Башкортостан рассматривалось 19 арбитражных дел, в которых ООО «БашСтройКомплект» выступало в качестве ответчика. Такое количество заявлений, по нашему мнению, может вызвать сомнения в добропорядочности предприятия. К тому же, среди истцов по арбитражным делам значится Администрация п. Иглино (Иглинский район Республики Башкортостан). В настоящее время дело находится на рассмотрении в АС РБ, следующее заседание назначено на 26.01.2016 г. Чем так примечательна эта судебная тяжба?

Согласно документации, опубликованной в картотеке Арбитражных дел, Администрация Иглино подала исковое заявление о взыскании 30 182 040 руб. неустойки с ООО «БашСтройКомплект». Стоит отметить, что один из самых амбициозных проектов строительной фирмы – ЖК «Дуслык» располагается именно в п. Иглино.

Таким образом, напрашивается вывод: жилой комплекс еще не сдан, а строители уже имеют существенные задолженности? Из первого вопроса возникает второй: на какие нужды были потрачены средства участников долевого строительства?

Изучая упоминания деятельности компании в мировой Сети, нами было найдено множество упоминания о деятельности компании в негативном свете. Возможно, дольщики сетовали на строителей, поддавшись эмоциям. Возможно, большое количество негатива в Интернете связано именно с нарушениями при строительстве ЖК «Дуслык» и ЖК «Цветы Башкирии». Но как тогда объяснить такое количество споров с контрагентами и даже с муниципальными властями?

Долговой дом «Русина»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.