О долгах строителей узнают лучшие аграрии страны

В сфере АПК проблемы строителей могут коснутся и производителей.

Актуальность импортозамещения

Осенью 2015 года в столице России пройдет сразу несколько выставок, посвященных достижениям сельского хозяйства, на которых будут представлены производители продукции и техники. Ставшие уже своеобразным брендом отрасли выставки «Золотая осень» и «Агропродмаш» традиционно собирают крупнейших аграриев России и стран зарубежья.

В силу ряда причин подобные выставки становятся наиболее актуальными. Следуя программе российского Правительства, многие производители сельскохозяйственной отрасли представляют свои способы и методы импортозамещения. Многие крупнейшие агропредприятия страны периодически обновляют свои технопарки и строят новые комплексы. Однако не смотря на высокий приоритет развития сельского хозяйства в отрасли присутствует ряд проблем, с которыми можно и нужно бороться. Речь идет, в первую очередь, о возведении новых объектов АПК. И так уж получилось, что в этой сфере часто работают недобросовестные строительные компании.

Проблемы строителей могут коснуться аграриев

Например, в ходе реализации приоритетного инвестиционного проекта по строительству объекта АПК в Республике Башкортостан, свои обязательства не выполнила компания ООО «Росинтерстрой», входящая в ГК «Стройиндустрия» Александра Пилипенко. Компания позиционирует себя как крупного застройщика объектов АПК на территории многих регионов России. Однако после многочисленных нареканий в работе над объектом, компания была вынуждена покинуть проект, так и не рассчитавшись с субподрядными организациями. В силу обстоятельств, согласно которым агропромышленный комплекс в настоящее время является одним из наиболее приоритетных направлений в развитии российской экономики, пример недобросовестной, по нашему мнению, работы ООО «Росинтерстрой», является показательным. Ведущие аграрии страны должны оценивать риски сотрудничества со строительными организациями, которые не исполняют в полной мере своих обязательств.

Для широкого информирования производителей аграрного сектора планируется посетить выставки «Золотая осень – 2015» и «Агропродмаш-2015», которая пройдет с 5 по 9 октября 2015 года. Согласно официальному сайту ГК «Стройиндустрия» является постоянным и активным участником этих выставок.

Для наиболее эффективного распространения информации планируется выпуск специальных листовок, в которых будет содержаться информация о ГК «Стройиндустрия» и аффилированных компаниях, которые ведут свое строительство в области АПК.

Для справки:

ООО «Росинтерстрой» — компания, входящая в Группу компаний «Стройиндустрия», руководителем которой является А.Н. Пилипенко. Господин Пилипенко также исполняет обязанности вице-президента СтеклоСоюза России. В результате деятельности ООО «Росинтерстрой» на территории Республики Башкортостан, одна из субподрядных организаций недосчиталась значительной суммы за проделанную работу. В настоящее время компания банкротится.

В сети имеется ряд статей, раскрывающих методы работы руководства компании «Росинтерстрой» и ГК «Стройиндустрия». Ознакомиться с материалами СМИ можно здесь.

Долговой дом «Русина»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.