Самообман бизнесмена из Калининграда Мокрушина О.Г. или кризис добросовестности?

20 декабря февраля 2013 года Агентство по возврату долгов «БалтАлекс» (г. Калининград) в рамках взыскания задолженности с ООО «Калининградская коммерческая компания – Балтика» начало публичный этап взыскания задолженности с вышеуказанной фирмы.Данный этап программы взыскания задолженности обусловлен игнорированием фактических руководителей организации-должника на предложение коллекторов решить долговую проблему в добровольном порядке.

Задолженность ООО «Калининградская коммерческая компания – Балтика», генеральным директором, согласно сведениям полученным из ЕГРЮЛ является Олег Мокрушин, связана с неисполнением долговых обязательств, определенных решением Арбитражного суда Калининграской области, перед одной из фирм, предоставлюящих услуги «Консультант-Плюс».

Учитывая усиление репутационных и финансовых рисков вышеупомянутое ООО — должник было практически «брошено».

В результате проведенного исследования возможных связей этой организации с действующими бизнесами сходного профиля, коллекторами установлено что Мокрушин, в целях продолжения бизнеса в сфере производства электрических ламп и осветительного оборудования осуществляет свою деятельность через ООО «Электрокабель-прогресс», ООО «Электрокабель-развитие», ООО «Электрокабель-Инвест», ООО «Балтсельхозторг», ООО «Светотехника».

По мнению коллекторов, подобные действия часто совершаются, при наличии желания уклонится от уплаты дебиторской задолженности. Нельзя исключить, что другие контрагенты данного предпринимателя, а также его партнеры по бизнесу — известные в регионе предприниматели Хаиповы, будут внимательно следить за развитием событий.

Вместе с тем, если Хаипов Константин, как учредитель фактически контролирует активы фирмы ООО «»Калининградская коммерческая компания – Балтика», может ли она просто закрыть глаза на долговые проблемы, возникшие в ходе хозяйственной деятельности?

Коллекторы считают, что так поделить «вершки» и «корешки» будет не совсем добросовестно. Соответственно вышеуказанным бизнесменам, стоить обратить внимание на этичность своего поведения, чтобы избежать проблем в бизнесе. Ведь проведение взыскания, в том числе с помощью PR- сопровождения взыскания, может помешать указанным бизнсменам, а также другим им партнерам по бизнесу нормально заниматься предпринимательской деятельностью, в том числе на базе, возможно выведенных активов, а значит и продажа предлагаемых услуг в сфере производства электрических ламп и осветительного оборудования может быть затруднена.

Директор ООО «Агентства по возврату долгов «БалтАлекс» Александр Халаев отмечает, что очень важно технологично показывать лицу, которое приняло решение, приведшее к возникновению долга, что его предпринимательская деятельность может быть затруднена без какого – либо нарушения действующего законодательства РФ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:

Контактные данные организаций/лиц, упоминаемых в новости:
ООО «Калининградская коммерческая компания – Балтика» (Калининград)
юр. адрес: г.Калининград ул. Геологическая д.1
Тел.: 8 906 212 82 48
Email: oron39@mail.ru

Представитель взыскателя

ООО «Агентство по возврату долгов «БалтАлекс».
Ответственные лица за комментирование развития событий не назначены.

Контактные данные представителя взыскателя:
baltdolg@yandex.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.