Получит ли строительная отрасль свою «Малину»?

Долговой дом «Русина» решил предложить свою версию «антипремии» в одной из самых крупных отраслей экономики – строительстве

Как известно, в любой отрасли экономики и хозяйства ежегодно вручаются премии и награды, отмечающие наиболее передовых руководителей и работников предприятий. Однако не во всех сферах принято вручать «антипремии», которые бы обозначили вклад нерадивых руководителей в отрасль.

Долговой дом «Русина» решил предложить свою версию «антипремии» в одной из самых крупных отраслей экономики – строительстве.

Много лет в киноиндустрии вручается премия за самый худший фильм – «Золотая Малина». Мы предлагаем ввести некое подобие такой премии и в строительной сфере. По нашему мнению, необходимость вручения данной премии обусловлена, прежде всего, наличием огромного количества недобросовестных руководителей на строительном рынке. К тому же, строительство – одна из важнейших отраслей хозяйства, которая является зеркальным отражением состояния дел в экономике. В настоящее время строительство, как и многие другие отрасли, переживает определенный спад. Тем не менее, ряд строительных компаний не прекращает своей деятельности. К сожалению, довольно часто деятельность руководства некоторых предприятий позволяет им оставаться на плаву за счет контрагентов.

Именно с этой целью мы предлагаем отметить специальной антипремией наиболее «выдающихся» руководителей отрасли. В частности, предлагаем учредить специальную премию «Серебряный Совок», которая бы вручалась ежегодно по результатам работы компании руководителю в строительной области. При этом мы хотели бы приурочить вручение данной премии ко Дню Строителя, который отмечается каждое второе воскресенье августа.

Хотелось бы также предложить вручать премии за самые сомнительные достижения в отрасли, как на всероссийском, так и на региональном уровне.

В этом году, в качестве номинанта на всероссийском уровне, предлагаем кандидатуру руководителя ГК «Стройиндустрия», вице-президента СтеклоСоюза России и по совместительству руководителя ООО «Росинтерстрой».

Компания «Росинтерстрой» выполняла приоритетный инвестиционный проект на территории Республики Башкортостан. После большого количества нареканий по срокам выполнения, фирма покинула объект, так и не рассчитавшись с подрядными организациями.

При этом компании, входящие в Группу компаний «Стройиндустрия» позиционируют себя как крупнейшие участники рынка в сфере строительства объектов агропромышленного комплекса России.

Долговой дом «Русина» предлагает всем желающим включиться в обсуждение номинантов на премию худшему руководству строительной фирмы, как в пределах регионов, так и на общероссийском уровне. Кроме того, специальные "антипремии" можно учредить и в других областях экономики. Данный вопрос планируется выдвинуть на обсуждение в рамках очередного совещания Ассоциации корпоративного коллекторства.

Долговой дом «Русина»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.