Двойная кормушка Руслана Фаизова и Альберта Каримова

Получая аванс за молочное оборудование от сельхозпроизводителей ООО «Транзит-2003» Фаизова Руслана Максутьяновича и Каримова Альберта Явдатовича уходило от поставок оного. Далее, получив оборудование, компания не рассчитывалось уже с заводами-изготовителями.На территории Республики Башкортостан в 2011-2012 гг. от действий «Транзит-2003» пострадали СПК «Искра» (Куюргазинский район) и КХ «Урожай» (Гафурийский район). Комиссия для компании Фаизова Р.М. и Каримова А.Я. составляла до 30 %, но продукцию они не поставили.
Также на настоящий момент ООО «Транзит-2003» не рассчиталось с одним из поставщиков молочного оборудования, а компания «переведена» на другое физическое лицо. С контрагентом был заключен договор перевода долга на другую организацию – ООО «ТранзитМолТех», также принадлежащее Фаизову Р.М. и Каримову А.Я. В течение года руководители предоставили уже два графика погашения задолженности, но обязательства по ним не выполняются.
По мнению генерального директора Долгового дома «Русина» Гиндуллина Р.Д. компания «продана» с целью ухода от ответственности перед контрагентами.
На сегодня направлены обращения с изложением ситуации на заводы-изготовители, в т.ч. и входящие в число рекомендуемых для проекта «500 ферм» в Республике Башкортостан, в Россельхозбанк и Министерство сельского хозяйства. В обращениях к банку и госоргану указано пожелание рекомендовать клиентам и организациям воздерживаться от взаимоотношений с ООО «Транзит-2003», ООО «ТранзитМолТех» или лицами, связанными с ними.

Информация для СМИ

Долговой дом «Русина»

info@dolgivernu.ru

Телефон: (347)283-25-66

ООО «Транзит-2003» (ООО «ТранзитМолТех»)

transit_ufa@mail.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.