Пресс-конференция «Недобросовестность в бизнесе и долговая безопасность региона» переносится с 10 декабря 2013 года на конец января 2014 года: готовятся новые проблемы

На конец января 2014 года переносится пресс-конференция «Недобросовестность в бизнесе и долговая безопасность региона», проведение которой в Кирове планировалось 10 декабря 2013 года.Причиной переноса является необходимость совершения юридических ходов по ситуациям, которые планировалось рассмотреть на мероприятии при участии московских экспертов, и подготовка новых долговых проблем к выводу в публичную плоскость (в частности, ситуации кировской группы «Бизнес-авто»). Инициатором переноса стал клиент Центра развития коллекторства.

В конце января перед журналистами и иными заинтересованными лицам выступят президент Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, председатель Подкомитета по управлению долгами в промышленности Комитета ТПП РФ по промышленному развитию Олег Московский и директор Кировского представительства ООО «МаТИК. Яковлев и Партнеры» Алексей Винокуров. Возможно, также приглашение спикеров-экспертов по вопросам медиации и уголовного преследования должников.

По прежнему планируется, что одним из реальных примеров, рассмотренных на пресс-конференции, станет ситуация с задолженностью группы Алекс-авто, связанной с депутатом Законодательного собрания Кировской области Александром Харюшиным. Задолженность только перед одним из кредиторов составляет больше 200 миллионов рублей. Также возможно рассмотрение долговых проблем группы «Бизнес-авто» и деревообрабатывающей группы «Полеко». Во всех случаях, кроме описания признаков недобросовестности и возможных негативных последствий для долговой безопасности региона, планируется рассказать о уже предпринятых шагах для взыскания задолженности с помощью новых внесудебных технологий. К концу января ожидается появление важных новостей с юридического фронта решения обозначенных долговых проблем.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркивает, что пресс-конференции, посвященные долговых проблемам иногда даже отменяются, когда начинается конструктивное обсуждение компромисса или происходит погашение задолженности. Чаще меняется состав проблем, которые рассматриваются на конкретном мероприятии. Ситуация в Кирове необычна, но не экстраординарна и период январского дефицита новостей пресс-конференция может стать еще интереснее. Кроме того, к январю может быть принят закон о потребительском кредитовании, где будут нормы, касающиеся коллекторской деятельности, и их надо будет квалифицировано прокомментировать.

Дополнительная информация для СМИ:

Центр развития коллекторства corpcollection.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.