Ассоциация корпоративного коллекторства помогает кредитору после обращения в группе на Facebook

26 сентября 2012 года Ассоциацией корпоративного коллекторства (АКК) были подготовлены рекомендации по проведению взыскания задолженности с организаций, входивших в красноярскую группу «Каравай».

Особенность ситуации в том, что консультационная помощь была оказана бесплатно после публикации сообщения кредитора – индивидуального предпринимателя Сергея Чехвалова на странице «Ассоциация корпоративного коллекторства» в социальной сети Facebook.
Президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркнул, что усилиям кредитора не хватает системности и акцента на демонстрации последствий продолжения взыскания с организации, которую, по его мнению, владельцы ГК Каравай просто «слили» на «номинала», т.е. подставное лицо. В ходе продолжения взыскания рекомендовано обратить внимание на то, что одним из бывших участников ООО ««Унисам-6 «КАРАВАЙ» является, по сообщениям СМИ, депутат красноярского горсовета Эльвира Манакова. Может оказаться актуальным обращение по поводу возможной недобросовестности депутата к председателю Красноярского городского совета депутатов Владимиру Чащину, а при отсутствии реакции и губернатору края. Другое направление для точечного информационного воздействия – контрагенты ГК Каравай, в частности, компания Спар (Spar), которая может беспокоиться о репутации своих партнеров. При отсутствии конструктивной реакции российского Spar, будет актуально обращение в штаб-квартиру группы в Амстердаме.
Хотя взыскание уже вышло в публичную плоскость, с точки зрения, технологий корпоративного коллекторства еще не все возможности использованы и рекомендации могут помочь успешному решению долговой проблемы. При этом стоило бы составить письменную программу продолжения взыскания и проекты писем демонстрировать сначала оппонентам, а затем уже отправлять адресатам. Параллельно в группе Ассоциации корпоративного коллекторства на Фейсбук обсуждаются и другие взыскания, по которым также даются экспертные советы. Обобщенный опыт и подробные алгоритмы взыскания передаются на семинарах «Быстрое взыскание проблемных долгов организации», ближайший из которых пройдет 24 октября в Уфе http://dolgi7.ru
Также при поддержке АКК 11 октября в Санкт-Петербурге пройдет семинар Алексея Шарона «Больше взысканий в исполнительном производстве» http://www.afpb.ru/seminar.
 
Дополнительная информация для журналистов:
 
Ассоциация корпоративного коллекторства
http://corpcoll.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.