О задолженности коллекторского агентства «ЭОС»

Долговое агентство «КредитВэй», вынуждено перенести в публичную плоскость обсуждение ситуации с задолженностью коллекторского агентства «ЭОС», российской дочерней компании международного холдинга  KG EOS Holding GmbH & Co ( Германия. Гамбург ).

Коллектор против коллектора: ООО "ЭОС" против ООО "КредитВэй"Между ООО «ЭОС» г.Москва и ООО «КредитВэй» г.Волгоград, 12.11.2009 года был заключен агентский договор по сбору просроченной задолженности в пользу ООО «ЭОС» , по принадлежащим им договорам уступки прав требования.

С октября 2011 года, ООО «ЭОС» перестало предоставлять и подтверждать данные о поступающих денежных средствах на свои расчетные счета, и от должников и по ведущимся исполнительным производствам, с депозитов ФССП, находящимся в работе у ООО «КредитВэй». Тем самым, грубо нарушая условия действующего договора, уклоняясь от составления и подписания актов выполненных работ и выплаты агентского вознаграждения.

6 марта и 5-6 апреля 2012 года, исполнительный директор компании КредитВэй , лично посещал офис ЭОС для проведения переговоров по сложившейся ситуации . Дата , время и место, были согласованы заранее. Генеральный директор ЭОС, от участия в переговорах уклоняется. Топ-менеджеры ЭОС, каких либо пояснений дать не могут.

ООО «КредитВэй» готовит иски в Арбитражный суд г.Москвы к ООО «ЭОС», для защиты своих прав.

Напомним, в Арбитражном суде г.Москвы уже рассматривается дело № А40-135765/11 по иску ООО «КредитВэй» к ООО «ЭОС» по договору уступки прав требования, о признании сделки недействительной, совершенной под влиянием обмана и применении последствий недействительности сделки.

В январе 2011 года, ЭОС уступило права требования, скрыв наличие обременений от первоначального кредитора (Банк «Тинькофф Кредитные Системы») на последующую продажу и изменение ссудных счетов, в течение 2 лет. После истечения и этого срока, в августе – сентябре 2011 года, ЭОС так и не предоставило документы, удостоверяющие право требования.

На полученную претензию 01.11.2011 года, ЭОС никак не отреагировало. ООО «КредитВэй» обратилось с иском в суд.

В судебном заседании, 5 марта текущего года, юрист ЭОС так же не смог предоставить никаких документов подтверждающих право требования по уступленному долгу.

КредитВэй будет вынуждено привлекать банк «Тинькофф Кредитные Системы» третьим лицом в судебный процесс. Следующее судебное заседание состоится 25 апреля.

ООО «КредитВэй» так же рассматривает возможность подачи заявления в правоохранительные органы, по признакам предусмотренным ст.165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

В сложившейся ситуации, ООО « КредитВэй» считает необходимым, донести до участников банковского и коллекторского рынка, других заинтересованных лиц, проводящих и участвующих в тендерах на оказание услуг по взысканию задолженности и уступки прав требований, об этих фактах.

Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА) , возможно стоит рассмотреть действия своего члена Ассоциации и дать экспертную оценку.

ООО «КредитВэй» продолжит освещать в СМИ ход судебных процессов.

Справка: 

ООО «КредитВэй» ( ОГРН 1083444008537 г.Волгоград), одно из ведущих агентств Нижне-Волжского региона.

ООО «ЭОС» ( ОГРН 1077758117117 г.Москва) одно из ведущих агентств России,дочерняя компания международного холдинга KG EOS Holding GmbH & Co.

Контакты для прессы и других заинтересованных лиц:

ООО «КредитВэй» — (8442) 98 80 93 , Косолапов Евгений. Директор.

ООО «ЭОС» — (495) 669 10 40, Клоска Мариуш. Генеральный директор.

KG EOS Holding GmbH & Co

+49 40 2850-1222, e-mail : press@eos-solutions.com Lara Flemming .Head of Corporate Communications and Marketing.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.