Челябинский предприниматель Мулин Л.В. обвиняет юридическую компанию LEGAL ADVISER в клевете и вымогательстве

Уже дважды за историю взыскания, Челябинский предприниматель Леонид Мулин обращался в правоохранительные органы с обвинением юридической компании LEGAL ADVISER и ее сотрудников в клевете и вымогательстве.

Новые обвинения от Мулина Л.В. в адрес юридической компании LEGAL ADVISER  в клевете и вымогательствеНапомним,  юридическая компания LEGAL ADVISER выступает взыскателем задолженности с ООО «Мастер-Карт» в пользу ЗАО «Южноуральский лизинговый центр» в сумме немногим более миллиона рублей по судебному решению.
По обвинению в клевете, 03 ноября 2010г. Мулину уже было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Другими словами, правоохранительные органы не согласились с мнением Мулина о том, что компания LEGAL ADVISER и ее сотрудники распространяли ложные сведения, порочащие репутацию Мулина и ряда компаний, руководителем которых он является.
По второму эпизоду сотрудники LEGAL ADVISER на прошедшей неделе дали объяснения и решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в таком возбуждении по факту вымогательства, будет принято в ближайшие несколько дней.
Примечателен тот факт, что обвинение в вымогательстве последовало в ответ на обращение LEGAL ADVISER с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении  Леонида Мулина и Игоря Молоствова (бывшего учредителя компании должника) и перспективы его возбуждения.
История возникновения проблемного долга стара как мир. Ранее, ООО «Мастер-Карт» реализовало принадлежащие кредитору две автомойки. Получив с покупателей денежные средства, должник не рассчитался с кредитором. Пока последний через суд взыскивал деньги, основные фигуры, связанные с должником, по мнению взыскателей — Челябинские предприниматели и родственники по совместительству Леонид Мулин и Игорь Молоствов, продали компанию-должника с кредиторской задолженностью в другой город номинальному учредителю.
Такие, достаточно распространенные и нехитрые действия обмана кредитора, лишают его возможности получить долг с «лжепартнера». По «новому» адресу должник не появился и вряд ли появится. Зато по прежнему адресу должника в Челябинске, предприимчивый  бизнесмен Леонид Мулин зарегистрировал новую компанию с идентичным названием, занимающейся аналогичной деятельностью.
Заявление о мошенничестве предпринимателей Мулина и Молоствова стало возможным после выхода взыскания в публичную плоскость, когда в адрес LEGAL ADVISER стали обращаться бывшие сотрудники группы компаний ИНСАЛ, куда до недавнего времени входила компания-должник. Некоторые из обратившихся дали показания о том, что, несмотря на юридическое отсутствие в качестве учредителя или руководителя в ряде компаний, именно Мулин Л.В. фактически управлял предприятиями, входящими в группу компаний ИНСАЛ.
Между тем, с февраля 2011г. и до настоящего времени, сотрудниками правоохранительных органов (ОБЭП ОМ № 6 УВД по городу Челябинску)  до сих пор исследуется вопрос о наличии или отсутствии в действиях Мулина и Молоствова состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ.
В своих объяснениях, бывший учредитель компании должника Игорь Молоствов занял позицию «паровоза» и, несмотря на имеющиеся доказательства участия Мулина в управленческих решениях компании-должника, отрицает этот очевидный факт.
Взыскатели уверены, что правоохранительные органы разберутся в ситуации и установят объективную истину, несмотря на явное желание предпринимателей Молоствова и Мулина уйти от ответственности за обман своих партнеров.
Взыскатели намерены и дальше освещать ход взыскания, в том числе позицию правоохранительных органов по уже поданным заявлениям, не нарушая тайны следствия.
 
Контактные данные организаций и персон, упоминаемых в новости, для журналистов:
 
ООО «LEGAL ADVISER», г.Челябинск
Генеральный директор Степанова Ульяна Владимировна
Тел.: 8 (351) 247-53-88
E-mail: suv@l-adviser.ru
http:// www.l-adviser.ru
 
ЗАО «Южноуральский лизинговый центр», г.Челябинск
Генеральный директор Шашлов Василий Алексеевич
Тел.: 8 (351) 247-49-09, 247-49-16, 230-63-63
E-mail: invo@su-leasing.ru
http:// www. su-leasing.ru
 
ООО «Мастер-карт», г.Челябинск
Директор и учредитель Мулин Леонид Владиленович
Тел.: 8 (351) 267-22-13, 267-22-15, 267-22-17

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.