Официальное сообщение от Центра ЮСБ по ситуации в Барнауле

В конце августа 2008 года ряд СМИ дали недостоверную информацию о предъявлении прокуратурой Алтайского Края претензий к деятельности Коллекторского агентства «Центр ЮСБ». Первоисточником данной недостоверной информации послужила газета «КоммерсантЪ».

По данной ситуации поясняем следующее:

1. Никаких претензий к деятельности Коллекторского агентства «Центр ЮСБ» на Алтае или в другом регионе прокуратура не предъявляла.

2. Объектом прокурорской проверки было ООО «Аккцент ЮСБ», которое никакого отношения к Группе компаний «Центр ЮСБ» не имеет. Данная компания принадлежит и управляется алтайскими бизнесменам.

Единственная связь между этой компанией и «Центром ЮСБ – Алтай» это один и тот же директор. Однако это объясняется стратегией регионального продвижения Группы компаний «Центр ЮСБ». Суть ее в том, что приходя в регион, Центр ЮСБ ищет регионального партнера – местную коллекторскую, юридическую или охранную компанию, с которой заключается соглашение о намерениях. Некоторое время мы изучаем профессионализм и добросовестность, после этого в регионе регистрируется дочерняя региональная организация «Центр ЮСБ».

Региональный Центр ЮСБ обслуживает интересы клиентов Группы компаний «Центр ЮСБ», а компания, которая принадлежит нашим местным партнерам, как работала, так и продолжает работать независимо от нас, со своими клиентами.

3. По имеющейся у нас информации суть претензий прокуратуры сводится к предписанию заменить два слова в стандартных договорах, которые заключает «Аккцент ЮСБ» со своими клиентами, это слова: давление и опрашивать. Никаких жалоб на «Аккцент ЮСБ» со стороны должников или третьих лиц в прокуратуру не поступало. Претензий к работе или используемым методам коллекторов со стороны правоохранительных органов нет.

 

Данные обстоятельства подтверждаются в интервью по этой ситуации, которое дали сотрудники прокуратуры газете «Ведомости».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.