Долговые проблемы ГК «Банана-Мама» станут известны инвесторам за рубежом

В Коллекторское агентство «Центр ЮСБ» обратились представители британского издания Файнэншл Таймс (Лондон) с просьбой предоставить информацию о перспективах вложения денег в облигации «Банана-Мама».Файнэншл Таймс собирали сведения для британских инвесторов о привлекательности российских ценных бумаг, обращающихся на фондовом рынке. Необходимая для анализа информация собирается в различных источниках, в том числе СМИ и сети Интернет. Специалисты Файнэншл Таймс обнаружили ряд публикаций, инициированных Коллекторским агентством «Центр ЮСБ» о недобросовестности исполнения своих обязательств отдельными компаниями, входящими в Группу компаний «Банана-Мама», речь шла о Торговом доме «Триал» и компании «Альтаир».
Коллекторское агентство «Центр ЮСБ» предоставило развернутую информацию об особенностях работы Группы компаний «Банана-Мама» на российском рынке и перспективах ее дальнейшего существования.
В ходе диалога между сотрудниками Коллекторского агентства «Центр ЮСБ» и представителем Файнэншл Таймс выяснилось, что Банана-Мама убрала со своего сайта из раздела для инвесторов всю финансовую отчетность, в которой фигурировала ее связь с Торговым домом «Триал». В частности в ней было указано: «Торговый Дом «Триал» входит в Группу Banana-Mama, следовательно Эмитент имеет возможность косвенно контролировать деятельность общества. Основной деятельностью ООО Торговый Дом «Триал» является оптовая торговля детскими товарами. Риски неисполнения или ненадлежащего исполнения обществом своих обязательств зависят от деятельности всей Группы в целом».  В настоящее время у Торгового дома «Триал» возникли серьезные финансовые проблемы: огромные неплатежи своим контрагентам и многочисленные судебные тяжбы, что может говорить о финансовых проблемах всей Группы Банана-Мама.
Копии информации для инвесторов, которая была убрана по неизвестным причинами с сайта Банана-Мама, имеется у Коллекторского агентства «Центр ЮСБ». Кроме того, она была проиндексирован поисковыми системами Интернета и находится в их архивах. Путем использования методов бизнес разведки сотрудниками Коллекторского агентства «Центр ЮСБ», она была обнаружена и предоставлена экспертам Файнэншл Таймс.
Полнота информация дополнительно обеспечивается постоянным контактами с информационными и коллекторскими агентствами, например, Центром развития коллекторства, который способствует взысканию задолженности для екатеринбургской компании «Мир детства» и организует проект «Долги ритейловых сетей».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.