Семинары Калининграде и Санкт-Петербурге – очередные шаги к реанимации ст. 177 УК РФ

21 и 26 августа 2008 года в Калининграде и Санкт-Петербурге Дмитрием Жданухиным были проведены семинары по теме «Организация эффективного применения ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» для региональных Управлений Федеральной службы судебных приставов (ФССП).Организатором семинара в Калининграде выступило Коллекторское агентство Центр возврата долгов (региональный представитель АРКБ), а в Санкт-Петербурге – Коллекторское агентство Центр ЮСБ – Северо-Запад.
Проведенные семинары, на которых присутствовало более 50 человек, в том числе дознаватели ФССП, представители прокуратуры, продолжают реализацию большой программы Центра развития коллекторства по реанимации ст. 177 УК РФ. Кроме проведения семинаров, идет постоянная исследовательская, просветительская и практическая работа по совершенствованию использования уголовно-правовых мер воздействия на недобросовестных должников.
В ходе указанных мероприятий, проведенных в Северо-Западном регионе России, были озвучены новые идеи, связанные с взаимодействием коллекторских агентств и судебных приставов. Например, коллекторы как профессиональные представители взыскателей могут помочь приставам показать, что совершенствование применения ст. 177 УК РФ проявляется не только в количестве возбужденных уголовных дел (их по прежнему не много), но и в более широком распространении среди должников информации о возможной уголовной ответственности, повышении юридической грамотности взыскателей. Вполне вероятно, что в одном из регионов коллекторами и приставами будет проведен соответствующий опрос среди должников и взыскателей.
Как отмечает Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, в настоящее время есть еще много регионов, где при поддержке местных коллекторских агентств могут быть проведены семинары для приставов по применению ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».  

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.