Временный управляющий Останкинского молочного комбината Владимир Семенов приступил к оценке перспектив банкротства

22 октября 2020 года арбитражный управляющий Владимир Семенов, член Ассоциации Ведущих Арбитражных Управляющих (ВАУ) «Достояние» утвержден в качестве временного управляющего ООО «Останкинский молочный комбинат» Определением Арбитражного суда г. Москвы по делу №А40-108276/20. Владимир Семенов будет оценивать возможности вывода кризиса и контролировать руководство осколков некогда крупнейшего советского молочного предприятия.

Выбор кандидатуры Владимира Семенов в качестве временного управляющего обусловлен опытом (более 200 проведённых процедур банкротства в течение 15 лет работы), отсутствием фактов административной ответственности и причинения убытков кредиторам. Кроме того, важными факторами стали наличие статусов адвоката и медиатора. Владимир Семенов является одним из учредителей Ассоциации ВАУ "Достояние" и входит в совет этой ассоциации, которая отличается своей независимостью от крупных кредиторов.

По словам Владимира Семёнова, в настоящее время проводится анализ финансового состояния должника и выявляются его кредиторы. С учётом имеющейся информации, по его мнению, пока сложно говорить о возможности восстановления платежеспособности. Фактически же на части территории молочного комбината уже планируется масштабное строительство.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.