Семья Бадаловых финансировала партнерство с Аркадием Новиковым за счет контрагентов по Карен Миллен?

07 февраля 2022 года ООО «Консалтфинанс» начинает публичный этап информационного (PR) сопровождения работы с долгом, который может иметь отношение к известной марке женской одежды Karen Millen и ресторатору Аркадию Новикову. Речь о долге ООО «КМ7», которое продавало одежду названной британской марки. Единственный участник организации-должника Бадалов Юсуф Соломонович был участником совместного с Аркадием Новиковым ресторана. Сейчас это сотрудничество с известным ресторатором, по мнению кредитора, продолжается через Бадалову Мазалут Нисановну.

В ООО «КМ7» сейчас начинается процедура банкротства, связанная с долгами перед поставщика. У представителей кредитора (ООО «Консалтфинанс»), есть версия, что денежные средства были выведены из проблемной организации и направлены на другие проекты. При этом, учитывая высокую вероятность привлечения Юсуфа Бадалова к субсидиарной ответственности, участие в новых проектах оформлено на Мазалут Бадалову его мать.

С сентября 2019 года Мазалут Бадалова владеет долей 50% в ООО «Бар-Бар» — ресторан Бараshкa на Новом Арбате), а другие 50% принадлежат Аркадию Новикову. Также этот известный ресторатор продал ей в июле 2020 года долю 50% в ООО «Крим» (Кузнецкий мост, 7). Тогда же им была продана доля в 50% в ООО «МОНО-АР» (владеет товарным знаком Chips, под которым работает одноименный ресторан по адресу Кузнецкий мост, д. 7). Интересно, что рестораном Бараshка на Петровке Мазалут Бадалова владеет единолично через ООО «Парнас-Трейд» опять таки выкупив в июле 2020 года долю Аркадия Новикова и в августе 2020 долю менеджера Novikov Group Романа Щука. Также у Новикова и других лиц были в 2020 году выкуплены доли в ООО «Хорека» — ресторан Куршевель.

 В ходе банкротства ООО «КМ7» и другие организаций будет проводиться поиск выведенных активов и денежных средств. Возможно, окажется, что образование многомиллионных долгов совпало со сделками семьи Бадаловых в ресторанной сфере, а значит возникнет вопрос по обращению взыскания на активы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.