Елочная площадь Янаула может остаться без фонтана, скамеек и покрытий детских игровых площадок?

За все заплачено?

Благоустройсто Елочной площади г. Янаул завершено. Так показывает информационный ресурс Контур.Закупки. Следовательно, заказчик, Администрация Янаула, принял объект и оплатил генеральному подрядчику ООО Арланское УСПД. Однако, подрядчик самого Арланского УСПД под различными предлогами все еще не может получить оплаты от них.

Возьмем последнее письмо от 22 марта с подписью генерального директора Арланского УСПД Эдуарда Курамшина. Он пишет, что компания отказывается подписывать универсальные платежные документы и принимать малые архитектурные сооружения.

Что делать подрядчику?

Подрядчику не остается ничего другого, как забрать обратно свои скамейки, покрытия для детских игровых площадок, шары для лазания и сухой фонтан. 

Ответ генерального подрядчика

Редакция неоднократно обращалась к главе администрации Янаула Фирдавесу Миндиярову. Ни один из запросов не получил от него ответа.

А вот Арланское УСПД ответило. Письмо подписал бенефициар компании Владимир Зубов. В нем он сообщает, что компания более шестнадцати лет занимается  строительством, содержанием дорог и искусственных сооружений. Затем уточняет, что в штате организации свыше пятисот человек и более трехсот единиц техники. Далее делится, что обязательства перед субподрядчиками выполнены в полном объеме. В письме он просит сообщить об организациях, имеющих претензии по благоустройству Елочной площади. Также предлагает предоставить контакт для связи. Примечательно, что Владимир Зубов на сообщения редакции не отвечает. И более того, он заблокировал наш контакт.

Куда идти за справедливостью?

За пояснениями по вопросам финансирования и реализации благоустройства Елочной площади Янаула решили публично обратиться к руководителю федерального проекта “Демография”. Им является Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. И, если для решения вопроса потребуется пойти выше, то обратимся и к куратору проекта Заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой.

Что ответят руководители проекта Демография?

«Татьяна Алексеевна, Антон Олегович, объекты благоустройства сданы заказчику, деньги за них оплачены, а скамейки, сухой фонтан, покрытия детских игровых площадок, шары для лазания не приняты генподрядчиком. Уважаемые руководители, просим ответить на вопрос, как малые архитектурные сооружения эксплуатируют, если на них нет паспортов качества? Фотографии играющих детей на площадке имеются.»

Поделиться информацией по данному вопросу можно в телеграм @news_peredsudom 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.