Юристы Уральского землячества в Москве помогут восьмидесятишестилетнему пенсионеру-инвалиду в борьбе с юркомпанией Дигест Дмитрия Коваленко

3.7.2019 11:18

В начале лета 2019 года к юристам Совета деловых клубов землячеств (далее СДКЗ) обратился восьмидесяти шестилетний пенсионер-инвалид, который переехал в Москву из Екатеринбурга. Причиной обращения стала недобросовестность других юристов, к которым он обратился по вопросу получения компенсации за уже приобретенный слуховой аппарат.

В договоре, подписанном генеральным директором ООО «Юридическая компания «Дигест» Дмитрием Коваленко, было указано, что данная организация готовит документы для получения не компенсации, а самого уже имеющегося слухового аппарата. По мнению пенсионера, юристы просто воспользовались его невнимательностью. Более того, обещая, что будет взыскана крупная сумма компенсации, получили с него не двадцать пять, как указано в договоре, а пятьдесят тысяч рублей. Передача денег подтверждается не кассовым чеком (как положено), а приходным кассовым ордером. Даже само обращение в эту компанию было подготовлено, своего рода, обманом. Дело в том, что пенсионер сначала нашел в интернете сайт, в заголовке которого указано «Общественная приемная по социальной защите по Москве и Московской области // Межрегиональная общественная организация «Социальный центр правозащиты» и создана видимость государственной организации.

Юристы СДКЗ передали информацию члену СДКЗ Дмитрию Жданухину-генеральному директору Центра гуманитарно-правовых технологий, члену РОО «Уральское землячество» к.ю.н. Уральцы планируют помочь пенсионеру-земляку.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.