Бизнес-омбудсмен призвал не наказывать предпринимателей с долгами по госконтрактам

7.7.2016 9:15

Федеральный бизнес-омбудсмен при Президенте РФ Борис Титов предложил Дмитрию Медведеву внести в законодательство России некоторые поправки.

В частности, омбудсмен предложил отменить уголовную и административную ответственность предпринимателям по неуплате налогов и заработной плате, которым должно государство по муниципальным и государственным контрактам.

По словам омбудсмена, данные Генпрокуратуры показывают, что в сентябре долги государства перед предпринимателями по госконтрактам составляли порядка 20 млрд. рублей, а в декабре возросли до 25 млрд. рублей.

Титов утверждает, что из-за невыполнения муниципалитетами и государством своих обязательств по контрактам заставляет предпринимателей нести убытки из собственных и заемных средств. В свою очередь, эти действия несут в себе риски банкротства бизнесменов, невыплаты процентов по кредитам и уголовную ответственность.

К примеру, по данным прокуратуры, ООО «Престижстрой» в Ярославской области заимела долги по выплате заработной платы работникам в размере 400 000 рублей в результате неполучения оплаты по госконтракту в 1.4 млн рублей.

NewsPeredSudom

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.