Счетная палата России будет разбираться в отношениях ООО «БелСпецСтрой» и АО «Воздушные ворота Белогорья»?

8.2.2016 15:35

В конце января 2016 года Агентство безопасности бизнеса «Триумф» (г. Белгород) совместно с Центром развития коллекторства (г. Москва) помогли арбитражному управляющему, который ведет банкротство ООО «БелСпецСтрой», собрать информацию для обращения в Счетную палату Российской Федерации. Поводом такого обращения стало обсуждение на собрании кредиторов ООО «БелСпецСтрой» вопроса о проведения судебной экспертизы, в ходе проведения которой возможно будут выявлены факты завышении стоимости инвестиционного проекта по реконструкции белгородского аэропорта. По информации полученной из открытых источников, финансирование проекта осуществлялось, в том числе за счет средств федерального бюджета.

Уже больше года прошло с начала реализации программы решения долговых проблем ООО «БелСпецСтрой», которая была представлена 16 декабря 2014 года на пресс-конференции «Правовые аспекты и методы корпоративного коллекторства как способа борьбы с недобросовестным ведением бизнеса в Белгородской области». Собрано и проанализировано большое количество информации, но владельцы и руководители ООО «БелСпецСтрой, а также связанные с ними лица, на конструктивные предложения прокомментировать ситуацию не отвечают. Возможно, Счетная палата поможет разобраться в долговой проблеме, а также будут привлечены к ответственности лица, причастные к возникновению долга.

Генеральный директор Агентство безопасности бизнеса «Триумф» Василий Кубаев отмечает, что в сложных взысканиях стоит запастись терпением, а эффективное взаимодействие с арбитражным управляющим, государственными органами и иными лицами может дать результат даже несмотря на сопротивление должников и их покровителей.

 

Дополнительная информация:

http://www.asb-triumph.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.