Центр ЮСБ обеспечивает взыскание задолженности в процессе банкротства должника

18.12.2007 9:43

Включение задолженности в реестр требований кредиторов в процедуре банкротства хозяйственного общества.

Центр ЮСБ защищая интересы своего клиента ООО «Юнайтед Пресс» добился включения задолженности в реестр требований кредиторов при банкротстве должника.

Определением арбитражного суда Новосибирской области от 04 октября 2007 года в реестр требований кредиторов должника ООО «Сибиус Интернешнл» внесено требование кредитора ООО «Юнайтед Пресс» в размере 1 054 580 руб. 23 коп. и 108 820, 23 долларов США.  Задолженность образовалась вследствие неисполнения должником агентского договора,  в соответствии с которым ООО «Сибиус Интернешнл» должен был от своего имени и за счет ООО «Юнайтед Пресс» заключить договоры с операторами сотовой связи, произвести подключение и обеспечить постоянный доступ абонентов к мероприятиям информационного и развлекательного характера, предоставляемых ООО «Юнайтед Пресс».

Решением арбитражного суда Новосибирской области от 06 июня 2007 года ООО «Сибиус Интернешнл» признано несостоятельным (банкротом), с назначением конкурсного управляющего, который признал требование кредитора обоснованным. Так как представленными доказательствами  наличие долга было подтверждено, суд удовлетворил заявление кредитора  полностью.

            Подобная же ситуация сложилась и с клиентом Центра ЮСБ ООО «Фешн Пресс», в результате судебного разбирательства суд пришел к выводу о необходимости полного удовлетворения требований о включении в реестр кредиторов сумм в размере 1 285 064 руб. 95 коп. и 21 043,50 долларов США и вынес соответствующее Определение от 16 октября 2007  года. 

 

Материал подготовлен специалистами компании «Центр ЮСБ»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.