Антипремию Малиновая Фемида за январь 2021 года присудили Арбитражному суду города Москвы

8.2.2021 17:22

01 февраля 2021 года в группе антипремии «Малиновая Фемида» в Facebook были подведены итоги голосования по выбору лауреата января 2021 года. В этом году оргкомитет решил, что, кроме итогового годового присуждения антипремии по различным номинациям, будет ежемесячно вручаться Малиновая Фемида в, своего рода, абсолютной номинации – за сомнительные достижения в юриспруденции. В январе лауреатом такой ежемесячной Малиновой Фемиды стал Арбитражный суд города Москвы.

Арбитражный суд города Москвы фигурировал сразу в нескольких пунктах открытого голосования: «за организацию очереди в период ремонта», «за белый шрифт в судебных актах», «за недопуск журналистов в судебные заседания в связи с covid-ограничениями». Сразу стоит отметить, что набравшее наибольшее количество голосов причина «очередь из-за ремонта» достаточно оперативно была устранена (по слухам дело было в том, что одно время на временном пропускном пункте начали проверять определения по судебным заседаниям). История про «белый шрифт» и то, что им было написано известна практически всем юристам и не будем ее дополнительно освещать.

Последний пункт, который явился поводом для присуждения Малиновой Фемиды, недопуск журналистов, включен в голосование по предложению интернет-журнала «Своя Позиция» и портала Peredsudom.ru. Корреспонденты этих изданий уже много раз не допускались судьей Юлией Текиевой в судебные заседания, связанные с банкротством бывшего директора Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России и бывшего председателя совета директоров АО "Угольная компания "Северный Кузбасс" (ныне входит в группу ТАЛТЭК) Константина Алексеева.

Арбитражный суд города Москвы опередил в голосовании таких кандидатов на антипремию как Твиттер (за блокировку аккаунта Дональда Трампа в период его президентства) и автор фейка про систему социальной рейтинга в гражданском кодексе Китая. Также предлагалось вручить антипремию за «Обнуление. Конституция РФ», но непонятно кому и почему в январе 2021 года.

Голосование за лауреата антипремии #МалиноваяФемида в феврале 2021 года начнется в середине месяца. Пока идет сбор предложений по кандидатурам, из которых приходится отсеевать политические ангажированные, где сомнительность достижений является предметом ожисточенных дискуссий юристов с различными взглядами. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.