Споткнется ли о те же грабли Глава Нуримановского района Башкирии

Споткнется ли о те же грабли Глава Нуримановского района Башкирии?

В ходе мониторинга информации о главах башкирских муниципалитетах нашли интересные материалы о Нуримановском районе.

В мае 2014 года компания Оникс (руководитель Рустам Фатихович Шакиров) по Постановлению Администрации Нуримановского района Башкирии получает субсидию на строительство придорожного комплекса в селе Красная Горка. По платежному поручению № 2531 от 05.06.2014 года компания Рустама Фатиховича получает средства на приобретение строительных материалов.

Согласно отчетам, далее деньги направлялись в том числе в компанию Трейд-Авто (бывший директор и учредитель Рустам Шакиров).

Как потом оказалось, по результату проверки Прокуратурой Нуримановского района, Трейд-Авто на момент перечисления денежных средств уже не вела хозяйственной деятельности. Более того, выездная прокурорская проверка выявила, что на месте, предоставленном под придорожный комплекс, земельный участок пустовал, строительство не велось.

Немного странно, что контрольно-надзорные органы ограничились предписанием.

К новому 2022 году Рустам Шакиров открывает новую фирму Деметра. Компанию он регистрирует по адресу Администрации Байгильдинского сельсовета Нуримановского района (Глава Халилова Разиля Шайхразиевна). Прослеживается некая аналогия, ведь Оникс, он же Бизнес Монолит, был зарегистрирован в здании Администрации Павловского сельсовета того же Нуримановского района (Глава Усманов Алик Максутович).

Задаемся вопросом, с какой целью Рустам Шакиров снова открывается в Нуримановском районе? Станет ли Глава района Ситдиков Вилдан Венерович на те же грабли?

Ранее журналисты уже обращались в указанные муниципалитеты, но ответа на свои запросы не получили.

Справочно:

Рустам Фатихович Шакиров в настоящий момент является бенефициаром :

ООО Деметра ИНН 0239951446

ООО Део ИНН 0278198610

ООО Бетта ИНН 0278965040

ООО Гамма ИНН 0278964382

Другие материалы https://news.peredsudom.ru/

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.