«Арланское УСПД» и Елочная площадь Янаула. Причем тут Алан Марзаев?

Освещение проблемы с приемкой Елочной площади Янаула мы публиковали уже неоднократно.

и.о. министра ЖКХ РБ Алан Марзаев

Ситуация по контракту

Если кратко освежить историю, то «Арланское  УСПД» (владелец Владимир Зубов) получило контракт на благоустройство Елочной площади Янаула. Открытые источники подтверждают исполнение этого контракта.

На первый взгляд, все замечательно. Однако «Арланское УСПД» отказывается принимать многочисленные изделия у производителя по этому объекту (Редакция располагает официальным письмом). То есть, на часть непринятого оборудования нет сертификатов качества.

Наша переписка с «Арланским УСПД» и Администрацией Янаула (Глава Фирдавес Миндияров) оказалась безрезультатной. Однако есть сведения, что Глава Янаульского района, Ильшат Вазигатов, предлагает встретиться комиссионно на месте и обсудить разногласия. С другой стороны стоит вопрос целесообразности этого мероприятия. Ведь контракт исполнен, и финансирование уже прошло.

Предыстория

Город Янаул победил на Всероссийском конкурсе в рамках федерального проекта “Формирование комфортной городской среды”. За это он получил финансирование.

Причем тут Алан Марзаев?

Мы публично задаем вопрос руководителю проекта “Формирование комфортной городской среды” в Башкирии и.о. министра ЖКХ Алану Марзаеву:

—Алан Викторович, было ли Вам известно о ситуации по приемке объекта благоустройства Елочной площади Янаула без соответствующих сертификатов качества и его финансировании?

Какое отношение Вы имеете к «Арланскому» УСПД? Эта компания специализируется на  ремонте дорог. Открытые источники подсказывают, что в недавнем прошлом Вы возглавляли Министерство транспорта и дорожного хозяйства РБ.

И, наконец, ситуация с Елочной площадью: это единственный проект в Башкирии, получивший финансирование в рамках проекта “Формирование комфортной городской среды” без соответствующих документов? 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.