Что клиентам Треартекс необходимо знать о банкротстве ООО «БО-Строй»?

10 июня 2019 года Центр развития коллекторства совместно с Юристим (г. Санкт-Петербург) начинает публичный этап работы с долгом ООО «БО-Строй». Организация-должник входит в холдинг «Бизнес. Оптима», многие организации которого испытывают сложности. Вместе с тем, ООО «Треартекс» Treartex, имеющее нескольких общих с ООО «БО-строй» учредителей, вполне может спасти холдинг от цепочки банкротств.

Участниками ООО "БО-Строй" по данным ЕГРЮЛ являются Селиханович Андрей Владимирович (34 %), Гильманова Елена Альфисовна (33 %) и генеральный директор этой организации Пятницкий Дмитрий Леонидович (33 %). Елена Гильманова и Андрей Селиханович также имеют доли по 45 % в ООО "Треартекс". Долг ООО "БО-строй", из-за которого может быть запущено банкротство этой организации, составляет около 5 млн. рублей. Однако, вполне возможно, что таких денежных средств и активов в организации-должнике не найдется и тогда может стать вопрос о субсидиарной ответственности не только руководителя, но и учредителей организации.

Нередко проблемы одной компании отражаются на связанных с ней юридических лицах. Вместе с тем, клиенты ООО "Треартекс", среди которых (судя по информации фирменного Инстаграм) много крупных организаций из гостиничной сферы, могут помочь всему холдингу с помощью выкупа права требования. О такой возможности Центр развития коллекторства планирует их информировать в ходе выставки Heimtextil Russia 2019, которая пройдет 17-19 сентября 2019 в столичном "Крокус Экспо".

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.